Login
Борьба с пьянством
1479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alterpanzer 25.03.11 10:44
В ответ на:
Предлагаю обсудить данную тему и высказаться по поводу методов борьбы с пьянством. Это ведь актуально в большей или меньшей мере и для многих стран мира. В том числе и для Германии.
Предлагаю обсудить данную тему и высказаться по поводу методов борьбы с пьянством. Это ведь актуально в большей или меньшей мере и для многих стран мира. В том числе и для Германии.
Методы борьбы с пьянством не помогут и потому не только безполезны и глупы, а ещё и социально опасны, т.к. предусматривают насилие. Любое насилие применяется обоюдными сторонами не осознанно, что и ведёт к глупости. Любым правителям государств не выгодно управлять осознанным народом. Пьют только не осознанные, а значит спящие люди, как и те, что ведут борьбу. Алкоголику нужно было самому достичь предела отчаяния и сказать себе; «Все, не могу больше пить, надоело!» Только тогда, когда пить надоест до смерти, можно от алкогозизма избавиться. Как правило, люди обращаются к психиатру или психологу с целью пройти курс паллиативного лечения. Повторяю: паллиативного. Не радикального. Потому, что они не достаточно взрослые, чтобы не спать.
Не верьте тому, кто говорит, что он якобы не прочь повзрослеть. Не верьте! Единственное, что людям нужно, — это чтобы починили их любимые игрушки. «Верните мне жену. Возвратите работу и потраченные деньги. Верните мне мое доброе имя и прошлые успехи». Вот что им нужно — снова завладеть своими игрушками. И больше ничего. Это подтвердит любой психолог: на самом деле люди не желают полного исцеления. Они желают лишь утешения; лечение же доставляет немало мучений.
Вы сами знаете, как не хочется просыпаться по утрам. Под одеялом так тепло и уютно. Кто-то вас будит — и кроме раздражения вы ничего не испытываете. Вот почему мудрый учитель никогда не будит спящих. Желая приблизиться к мудрости, я не стану даже пытаться пробудить кого-то ото сна. Это не входит в мои планы, хоть иногда я и восклицаю: «Пробудитесь!» Моя задача — делать свое дело, вести свою музыкальную партию. Если вы сумеете воспользоваться моим трудом — отлично, не сумеете — примите мои соболезнования! Как гласит арабская пословица, «садовые розы и болотные колючки питает один и тот же дождь».