Deutsch

Борьба с пьянством

27.03.11 03:57
Re: Борьба с пьянством

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ Tamara34 27.03.11 01:46
В ответ на:
Получается, что без выпивки жизнь - не в радость? Мучение...?

Нет. Но почему надо ограничиваться отказом от выпивки? Это какая-то полумера. Давайте уж будем последовательными. Есть масса других вредных вещей - упомянутые выше соль и сахар, острая и жирная пища, кофе, "стресс", всевозможные волнения и переживания, загрязнение окружающей среды, патогенные микроорганизмы и т.д. А сколько опасностей подстерегает нас на улице! Мы можем свалиться, на нас может что-то свалиться, мы можем попасть в ДТП, в конце концов, нас могут просто убить какие-нибудь бандиты, террористы или сумасшедшие. Так не оградить ли себя сразу от всего вредного, опасного и не способствующего долголетию? Не сделать ли главной задачей своей жизни круглосуточную заботу о собственном теле? Конечно такое существование будет несколько скучноватым, зато как долго оно может продлиться!
Одна беда: если я запиваю бифштекс вином, а кто-то запивает салатный лист водой, то ещё не факт, что он меня переживёт. А вот удовольствия при жизни я видимо успею получить несколько больше.
В ответ на:
Порой - является одной из причин чрезмерного употребления алкоголя.....

Иногда отсутствие смысла жизни является причиной чрезмерной заботы о её продолжительности. Оно и понятно - надо же хоть чем-то себя занять, чтобы не сойти с ума от бесцельности существования. Вот и начинает человек обслуживать собственный организм, лелеять его, защищать от вредных факторов и готовить к бессмертию.
Впрочем, о какой чрезмерности речь? Разве я пропагандирую пьянство? Я ведь писал выше о своём негативном отношении к любым крайностям.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)

Перейти на