Вход на сайт
Борьба с пьянством
1479 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 26.03.11 23:59
В ответ на:
Как же надо не любить себя, чтобы свою единственную жизнь полностью подчинить соображениям полезности и рациональности, не оставив в ней места для здорового человеческого "хочу"!
Напомню один известный диалог:
- Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд!
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава!
- Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.. Ну правда, жрать охота!
Как же надо не любить себя, чтобы свою единственную жизнь полностью подчинить соображениям полезности и рациональности, не оставив в ней места для здорового человеческого "хочу"!
Напомню один известный диалог:
- Соль - это белый яд.
- Так сахар же белый яд!
- Сахар это сладкий яд.
- Раиса Захаровна, может, с хлебушком, а?
- Хлебушек - это вообще отрава!
- Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы!.. Ну правда, жрать охота!
Всё правильно написал

И зачем же хотеть яду???? Есть ещё много чего, чего хотеть можно.

Я, например, живу по принципу: всё полезное - полезно в меру, а всё вредное - вредно всегда и в любых колличествах. А экзогенный алкоголь (попавший в организи извне) - вреден в любых колличесвах. Иначе зачем бы в организме существовали механизмы, предусмотренные природой, по нейтрализации экзогенного алкоголя?
В ответ на:
Жить хочется не только долго, но ещё и с удовольствием. А иначе зачем растягивать мучение?
Жить хочется не только долго, но ещё и с удовольствием. А иначе зачем растягивать мучение?
Получается, что без выпивки жизнь - не в радость? Мучение...? Порой отсутствие смысла жизни - является одной из причин чрезмерного употребления алкоголя.....
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.