Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Gustav 26.03.11 18:22
В ответ на:
Мадам, вы можете быть или русской или немкой ...
Но одновременно и той и другой , извиняйте - это всё равно что сидеть на двух стульях ... (И при движении стульев или вы между стульями окажетесь , или попа у вас порвётся )
Определение же российские немцы - Russlanddeutsche - как раз таки и определяет немцев проживавших и/или переселившихся когда-то в Российскию империю ,
независимо от того где они в Российской Империи проживали : на Украине/Малороссии , собственно России , Прибалтике, на Кавказе , в Среднюей Азии и т.д. и т.п. ...
И уж тем более в никаком отношении с нынешней Российской Федерацией не состоит ...
Мадам, вы можете быть или русской или немкой ...
Но одновременно и той и другой , извиняйте - это всё равно что сидеть на двух стульях ... (И при движении стульев или вы между стульями окажетесь , или попа у вас порвётся )
Определение же российские немцы - Russlanddeutsche - как раз таки и определяет немцев проживавших и/или переселившихся когда-то в Российскию империю ,
независимо от того где они в Российской Империи проживали : на Украине/Малороссии , собственно России , Прибалтике, на Кавказе , в Среднюей Азии и т.д. и т.п. ...
И уж тем более в никаком отношении с нынешней Российской Федерацией не состоит ...
Не знаю как Вам, но мне на двух стульях даже удобно.

В предыдущем своём посте я указала только на пространственное местоположение (или перемещение) физического тела. Но этого и в самом деле мало, т.к. человек - это больше чем тело. А как же быть с душой и остальными нематериальными вещами? Принадлежность к коллективному бессознательному двух разных цивилизаций расширяет границы мировоззрения и миропонимания. Во всяком случае - это мой случай.
Определение же российские немцы - определяет только из какого географического места физическое тело родом (или же наоборот: куда переместилось) и не есть полное. А вот понятие русский немец - гораздо шире и показывает цивилизационную принадлежность индивида, а каждая региональная цивилизация (и Русская в том числе) характеризуется определёнными жизненными идеалами, отличающими её от других региональных цивилизаций. И за километр же видно, что русские немцы, приехавшие в Германию, в своём большинстве отличаются от местных именно своим мироощущением, т.к. Русская цивилизация оказала на них своё воздействие.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.