Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ost-Kasachstaner завсегдатай
в ответ Tamara34 25.03.11 23:56, Последний раз изменено 26.03.11 13:39 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
В ответ на:
Ещё со времён Российской империи называли нас <Russlanddeutschen>, то есть немцы живущие в России, а "русским немцем" человек просто не может быть! Или русский или немец!
Как это не может быть? Я - русская немка. Именно не российская (т.к. не из России приехала, а из другой республики бывшего СССР), а русская.
<Russlanddeutsche - das ist auf Deutsch> Мы же с Вами на русском языке здесь общаемся, а язык - это компонента цивилизационного кода.
В ответ на:
Ещё со времён Российской империи называли нас <Russlanddeutschen>, то есть немцы живущие в России, а "русским немцем" человек просто не может быть! Или русский или немец!
Как это не может быть? Я - русская немка. Именно не российская (т.к. не из России приехала, а из другой республики бывшего СССР), а русская.
<Russlanddeutsche - das ist auf Deutsch> Мы же с Вами на русском языке здесь общаемся, а язык - это компонента цивилизационного кода.
Под Россией понимается Российская Империя. "Империя была провозглашена по итогам Великой Северной войны русским царём Петром И Великим[1]." <Aus WIKIPEDIA> К сожалению она называлась на немецком языке В СОКРАЩЁННОМ ВАРИАНТЕ - <Kaiserreich Russland, oder noch kürzer - Russland > отсюда - <Russlanddeutschen>
Российские немцы - ето представители некоторых тогда ещё различающихся мезду собой немецких культур российской империи. Просто собирательное название <Oberbegriff>. А там уже идут <Wolyniendeutsche, Krymdeutsche, Schwarzmerdeutsche, Russlandmennoniten, Ostseedeutschen usw.>
Если Вы считаете, что за последние 70 лет многое изменилось, то я с вами согласен. Нас всех вместе можно назватрь ещё <Sowyetdeutschen>, а там уже по принципу, кто себя кем/чем больше чувствует. Многие из нас потеряли свясь с прежними группами, но не все.