Deutsch

Борьба с пьянством

25.03.11 10:44
Борьба с пьянством

alterpanzer знакомое лицо
alterpanzer
Уже в СССР это проходили! Некоторые даже считают, что борьба с пьянством привело к крушению СССР.
В ответ на:
Россияне изобрели экзистенциальное пьянство. «Утро с Анатолием Кузичевым»
Вести.Ру, 1 час назад, 25 мар 2011, 10:59
Министерство финансов РФ планирует к 2014 году в 4 раза поднять акцизы на спирт и более чем в 3 раза — на табак. За счет этого правительство рассчитывает пополнить бюджет и сократить потребление алкоголя и сигарет. Производители водки прогнозируют рост нелегального рынка, если предложения Минфина будут приняты. Излечат ли такие меры страну от алкоголизма?
Предлагаю обсудить данную тему и высказаться по поводу методов борьбы с пьянством. Это ведь актуально в большей или меньшей мере и для многих стран мира. В том числе и для Германии.
Моё мнение - одними административными мерами этот вопрос не решить. Мы помним горбачёвскую компанию, когда целые сёла, районы объявлялись безалкогольными, а на самом деле пили ещё сильнее.
Мои "друзья" сейчас скажут, что я опять открыл тему что бы вылить очередной ушат помоев на Россию. Нет! Эта тема появилась только потому, что Россия первой так остро ставит этот вопрос. Если это не очередная компания и в России действительно смогут выработать хорошую, эффективную программу, я буду только рад!

Перейти на