Deutsch

Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

06.06.04 23:16
Re: Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

Участник старожил
Участник
в ответ Mutaborr13 03.06.04 07:21, Последний раз изменено 06.06.04 23:20 (Участник)
>Заметил разницу, если бы древнееврейский был Teilmenge Иврит, то КАЖДЫЙ элемент языка древнееврейском
был бы в наличии в Иврит . НО ЭТО - НЕ ТАК:
Прошу прощения, но выделенные тобой предложения по поводу арамейского в ссылке относятся не к словам, а к шрифту. Поэтому подтверждением твоим словам не являются. Далее, если мы возьмём твоё определение Schnittmenge, то оно подразумевает, что древнееврейский язык в лучшем случае сократил свой словарный состав, но никак не увеличил и не изменил, что мы однако наблюдаем в иврите. Надеюсь, что мне не надо объяснять тебе, почему (ты же знаком с данными понятиями теории множеств).
Что же касается слов, то в твоей же ссылке сказано
Seit der Aufklärung wurde, ausgehend von Deutschland, das Alt-(Bibel-)Hebräische erneut als Literatursprache verwendet. Durch seine Verschmelzung mit dem Mischnahebräischen (Mendele Mojcher Sforim; um 1880) wurde das Neuhebräische (Iwrit)<Menge A> geschaffen, das auf Grammatik und Wortschatz aller vorangegangenen Perioden beruht <Menge B>, aber auch zahlreiche (u. a. lexikalische) Neuerungen aufweist.
Что говорит как раз о Vereinigung.
>Я почему то думал однако, что все эти новшества заимствованы из других языков,
потому и назвал это Schnittmenge.
Eine Schnittmenge zweier Mengen A und B besteht aus allen
Elementen, die sowohl in A als auch in B vorkommen.
Вот ты и сам себе противоречишь! Как я уже выше написал. Eine Schnittmenge zweier Mengen A und B besteht aus allen
Elementen, die sowohl in A als auch in B vorkommen.
Тоесть ничего нового в языке появиться не может в соответствии с этим определением!!! Никаких заимствований. Ясно?
>Если это не так, и есть в иврите слова, не встречающееся в других языках. Я буду не прав.
Но для этого тебе, как моему оппоненту придёться доказать это
Я не понял, ты хочешь, чтобы я тебе доказал, что в иврите есть слова, которых нет ни в одном другом языке?

Перейти на