Deutsch

А может отдать?

24.03.11 17:09
Re: А может отдать?
 
nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ nblens 24.03.11 17:03, Последний раз изменено 24.03.11 17:23 (nblens)
А вот ещё, что Вы опять посмеялись:

В ответ на:
Япония подтверждает намерение участвовать в утилизации тихоокеанских АПЛ
Как сообщил представитель японского правительства, Токио подтверждает объявленные недавно планы начать работу по утилизации 41 тактической и многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) Тихоокеанского флота, которые вот уже много лет находятся в отстое в ожидании утилизации у портовых причалов, с реакторами, до сих пор загруженными отработанным ядерным топливом.
Состояние многоцелевых АПЛ на Тихоокеанском флоте
К 2010 году российский флот надеется демонтировать в целом 131 атомную подводную лодку. По оценкам Минатома, обсуждавшего этот проект на конференции по утилизации российских АПЛ, состоявшейся в прошлом сентябре во Владивостоке, реализация этой задачи должна обойтись в 3,9 миллиарда долларов — причем, только начальные затраты должны были потребовать 60 миллионов долларов уже в прошлом году. Но на текущий год Москва выделила только 70 миллионов долларов — на все мероприятия по повышению ядерной безопасности по всей стране, а значит, проект по демонтажу подлодок уже должен был стартовать не слишком успешно.
На Тихоокеанском флоте утилизации сейчас ожидают 77 списанных подлодок. Из этих 77 подлодок 41 АПЛ до сих пор находится на плаву в базах, с отработанным ядерным топливом на борту.
Из этих 41 АПЛ корпуса 39 настолько разрушены коррозией, что буксировка многих из них на пункт утилизации на судоремонтном заводе «Звезда» в городе Большой Камень может стать опасным предприятием, грозящим тем, что эти подлодки затонут еще во время пути.
Впрочем, многие из них уже и сейчас в любую минуту могут пойти ко дну прямо у пирса — именно это уже случилось с двумя АПЛ в 1997 и 1999 годах. Обе АПЛ были быстро подняты на поверхность, и флотское руководство заявило, что никакого ущерба окружающей среде эти инциденты не нанесли. Но оба случая недвусмысленно говорят о том, что проблема утилизации российских АПЛ требует безотлагательного решения.

www.bellona.ru/russian_import_area/international/russia/navy/pacific/gene...
Вам ещё весело?
В ответ на:
К сожалению, современное состояние ТОФ следует оценивать как явно неудовлетворительное. Номинально, по данным открытой печати, в его составе сейчас числятся шесть РПКСН пр. 667-БДР, шесть атомных ракетных подводных крейсеров пр. 949-А, шесть многоцелевых АПЛ проекта 971, девять ДПЛ пр. 877, ракетный крейсер "Варяг" пр. 1164, четыре эскадренных миноносца пр. 956, четыре больших противолодочных корабля проекта 1155 и более трех десятков кораблей меньшего водоизмещения. Но из-за хронического отсутствия средств на судоремонт из этого количества реально в составе сил постоянной готовности на ТОФ из подводных лодок находятся лишь предположительно четыре РПКСН (возраст которых превышает 25 лет), по две-три АПЛ проектов 949-А и 971, пять-шесть лодок проекта 877. Весьма неблагоприятно обстоит дело с надводными силами, где из крупных кораблей реально в строю три-четыре БПК, а эсминцы находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.
В результате недофинансирования (согласно недавнему заявлению командующего флотом адмирала Виктора Федорова, выделяется лишь 30-35% средств от потребностей - см. "ВПК" №31-2006) на ТОФ происходит "накопление" надводных кораблей и ПЛ с истекающим или истекшим межремонтным сроком, что ведет к снижению боеготовности флота. О модернизации же устаревающего корабельного состава и речи практически не ведется. В случае непринятия срочных мер, деградация состояния корабельного состава приведет к полной утрате ТОФ боевого значения.

http://vpk-news.ru/articles/5396
If you can read this, thank your teacher.
 

Перейти на