русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

20 - ый съезд КПСС

23.03.11 22:23
Re: 20-й съезд КПСС

Tamara34 завсегдатай
Tamara34
in Antwort Schloss 23.03.11 16:00, Zuletzt geändert 23.03.11 22:27 (Tamara34)
В ответ на:
Да верно всё... в идеале... на самом же деле всё обстоит не так радужно...

Что не так радужно - это точно. Я этого и не утверждала. Я же тоже в реальной жизни живу, а не витаю целыми днями в облаках (хотя не спорю, что из моих рассуждений так может на первый взгляд показаться ). Так что работы - непочатый край. А как же! Чтобы идеалы, так сказать, материализовались (или воплотились в реальность), - над этим надо работать!
В ответ на:
Вот смотрите, ценности потому и ценности, шо их мало и на всех не хватает...
Возьмите, скажем, золото... это правда материальная ценность, но тем не менее... Ведь нету такого, чтобы любой пошел и взял золота скока ему нада... ровно таким образом обстоит дело и с другими, в том числе и нематериальными ценностями...

Зря вы золото с духовными ценностями и высшими идеалами ровняете. Человек - больше существо духовное, при условии, что он настоящий Человек, а не индивид с нечеловеческим типом строя психики. Я уверена, да и просто это знаю: добра много никогда не бывает (не в смысле материального добра, а в смысле добрых деяний).
В ответ на:
доступ ко всякой там свободе и прочим правам строго ограничен... говоря бухгалтерским языком, на это дело существуют определённые лимиты...Собственно, это рационально, так как на всех всё одно не угодишь, и если каждый станет пользоваться свободой, то наступит анархия и, как следствие, хаос... нам это нада?..

Вот это верно подмечено. Только надо уточнить, что здесь следует говорить не о свободе, а о вседозволенности индивидов с нечеловечными типами строя психики. Две большие разницы! Они и в самом деле довольно часто не в состоянии контролировать свои желания и их очень даже необходимо ограничивать в их вседозволенности. А что же такое свобода? СО-ВО-БО-ДА - это Совестью Водительство Богом Данное! Русский язык очень часто даёт ключ к разгадке понятий. Так что по настоящему может быть свободен только настоящий Человек, который живёт по совести! Это же просто! Получается, что анархия может наступить только тогда, когда вседозволенность будет доступна недочеловекам. Но не обязательно вседозволенность может быть выражена в анархии (обычно на это способны представители толпы). На сегодняшний день Планету до глобального системного кризиса довели люди, которые воплощали свою вседозволенность через законы, т.к. законодательство, зачастую, регламентирует межклановые и межстатусные отношения в обществе и в сегодняшнем законотворчестве, к сожалению, не воплощаются высоконравственные идеалы, т.к. я не думаю, что таковыми руководствуются большиство политиков мира. В противном случае ситуация на планете была бы другой. Так что Вы опять же правы, что
В ответ на:
законы любой... ЛЮБОЙ... страны... являясь приоритетными, они вычеркивают "Декларацию об правах" напрочь...
Но, к счастью, как бы там злочестивцы из политики не изхищрялись, не всегда им удаётся под видимостью благонамеренности провести удушающие натоящую Свободу законы и, в некоторых случаях, их же законы можно поворотить и против них. Все под Богом ходим...
В ответ на:
то есть, прагматизм, а не идеализм...

Ну а если совместить? Или Вы такое не допускаете? Можно быть идеалистом-романтиком и работать над воплощением своих идеалов в жизнь. Если посмотреть на историю, то в хорошую сторону общество двигали всегда идеалисты-романтики.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Sprung zu