Вход на сайт
Защитник
1034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex_rakhimov 06.06.04 18:17
Со всем, что Вы написали, я абсолютно согласен. Но мы с Вами немного отклонились от темы. Тема вопроса: необходимо ли нападающей стороне давать ж╦сткий отпор, тем самым защищая себя и своих близких, или нужно раздумывать сначала типа, как бы чего не вышло против меня, без свидетелей и т.д., тем самым пытаясь объяснить нападающему, что он поступает некорректно, порой грубо, по-хамски и что его, нападающего, поведение недостойно поведению в обществе. Другими словами, отвечать ли на жесткость жестокостью или попытаться полиберальничать с ним (у Вас есть 2 характерных примера).
Всегда ли нужно заранее обезопасить себя наличием свидетелей или нужно конкретно дать нападающему такой ж╦сткий отпор, чтобы он(они) в следующий раз даже об этом помнили? Что, по-вашему, более эффективный со всех сторон метод?
Не подумайте, что я пытаюсь иронизировать ситуацию. Мне интересно мнение человека, который сам побывал в "рубашке" пострадавшего, но также может анализировать ситуацию "со-стороны".
Всегда ли нужно заранее обезопасить себя наличием свидетелей или нужно конкретно дать нападающему такой ж╦сткий отпор, чтобы он(они) в следующий раз даже об этом помнили? Что, по-вашему, более эффективный со всех сторон метод?
Не подумайте, что я пытаюсь иронизировать ситуацию. Мне интересно мнение человека, который сам побывал в "рубашке" пострадавшего, но также может анализировать ситуацию "со-стороны".