Вход на сайт
Стыдно ли вам?
4644 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Надежда_germanph 23.03.11 15:32
В ответ на:
А Вы лично как предлагаете недовольным зарплатой и нищетой больниц врачам менять действительность?
А Вы лично как предлагаете недовольным зарплатой и нищетой больниц врачам менять действительность?
Для начала хотелось бы отделить зарплату от "нищеты больниц". Если речь идёт о нехватке оборудования, коек, персонала и т.д., то вероятно такие вопросы следует обсуждать с непосредственным руководством конкретных медицинских учреждений. Правда не стоит ожидать чудес - вряд ли возможно за месяц-другой превратить здравоохранение огромной страны в этакий "медицинский рай" с томографом в каждом медпункте и годовым запасом бесплатных медикаментов на все случаи жизни в каждой аптеке. А вот, например, развивать систему медицинского страхования и совершенствовать взаимодействие между медицинскими учреждениями вполне реалистично и весьма полезно.
Что же касается зарплат, то у этой вечной проблемы есть четыре столь же вечных решения:
1) зарабатывать больше, работая больше (нужны силы и время),
2) зарабатывать больше, работая эффективнее (нужно совершенствоваться),
3) зарабатывать больше, работая в другом месте (нужна готовность сменить работодателя),
4) не зарабатывать больше, а тратить меньше (малопривлекательный и неконструктивный путь, обсуждать который не имеет смысла).
А какие ещё могут быть решения? Не ждать же, что прольётся дождь из денег!
В ответ на:
Я бы Ваше сообщение охарактеризовала " с особым цинизмом", поскольку Вы догадываетесь, что комментируете слова человека малообеспеченного, несмотря на честный труд. (" Я, учитель высшей категории, отличник просвещения, получаю чистыми 7300 р., сюда ещё входят 15% зав мастерской компенсационная доплата."). И зачем Вы это делаете?
Я бы Ваше сообщение охарактеризовала " с особым цинизмом", поскольку Вы догадываетесь, что комментируете слова человека малообеспеченного, несмотря на честный труд. (" Я, учитель высшей категории, отличник просвещения, получаю чистыми 7300 р., сюда ещё входят 15% зав мастерской компенсационная доплата."). И зачем Вы это делаете?
Знаете, что я сделал в конце 80-х, когда захотел стать хорошо обеспеченным? Я не стал ждать подарков от правительства, а пошёл работать в кооператив. Параллельно с этим работал по контрактам. Занимался, кстати, тоже честным трудом, к тому же, интересным - надо было выдавать результат, а не "отбывать повинность". Особо не надрывался - времени хватало и на семью, и на друзей, и на хобби, и на "просто погулять". Что интересно: для всего этого мне даже высшее образование не потребовалось (у меня его до сих пор нет).
Это я к тому, что жизнь человека в большей степени зависит от него самого, чем от его правительства.
В ответ на:
Вы уверены, что понимаете, о чем речь? Россия считает себя государством социальным. Не считала бы - нет вопросов. Но - назвался груздем.... Тогда почему с миру по нитке собираются деньги на лечение детей даже не за границей, а в Москве, при том, что в родном городе такое лечение просто невозможно?
На этом месте мне тоже хотелось бы выслушать Ваши комментарии, как родители должны менять существующие условия.
Вы уверены, что понимаете, о чем речь? Россия считает себя государством социальным. Не считала бы - нет вопросов. Но - назвался груздем.... Тогда почему с миру по нитке собираются деньги на лечение детей даже не за границей, а в Москве, при том, что в родном городе такое лечение просто невозможно?
На этом месте мне тоже хотелось бы выслушать Ваши комментарии, как родители должны менять существующие условия.
О целесообразности развития системы медицинского страхования я уже писал выше.
В ответ на:
Так Вы же сами сообщили, что от географии это не зависит.
Так Вы же сами сообщили, что от географии это не зависит.
Конечно не зависит. Например, я вполне мог бы сидеть в Германии и поливать помоями какую-нибудь другую страну (по схеме "там всё плохо"). Но почему-то меня не тянет этим заниматься. И мстить кому-то за собственное прошлое мне тоже почему-то не хочется.
В ответ на:
Я, с Вашего позволения, еще раз спрошу, кого конкретно Вы подразумевали, когда писали про тех свиней, которые грязь найдут.
Я, с Вашего позволения, еще раз спрошу, кого конкретно Вы подразумевали, когда писали про тех свиней, которые грязь найдут.
Что значит "конкретно" в данном контексте? Фамилии перечислить? Не могу - не знаю. Подразумевал же я тех людей, которые с почти нескрываемым удовольствием выковыривают из интернета любую негативную информацию о России и пытаются вылепить из неё образ "ужасного места". Нередко это сопровождается лицемерным "сочувствием" (более похожим на злорадство) к имеющим те или иные проблемы жителям России.