русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стыдно ли вам?

23.03.11 14:44
Re: Стыдно ли вам?

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
...врачей, ужасающихся условиям, в которых они вынуждены работать,...

Ужас любых условий всегда состоит из конкретных элементов. Либо люди делают что-либо для изменения существующих условий, либо ищут для себя более подходящие условия (например, на новом месте работы). Кстати, я лично (не в качестве пациента) давно знаю нескольких врачей из России. Почему-то они не ужасаются. Наверное некогда - работы много. Да и живут, надо сказать, не впроголодь. Конечно это не означает, что в российском (как и в любом другом) здравоохранении не существует никаких проблем. Но проблемы надо решать, а не ныть над ними.
В ответ на:
...или педагога, пишущего: "А мне выть хочется от зарплаты учителя. Мы получили 7-го числа. На сегодняшний день остались от мокрого осла уши. Заплати за квартиру, кружки детям, отдай долги. Вот она и кончилась. Это не жизнь, а выживание! ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!" (писано московским учителем 11.02.11),...

Интересно, а если я свой месячный доход истрачу за 4 дня (особенно статья расходов "отдай долги" может этому способствовать), то кого я должен стыдить - канцлера, правительство или депутатов Бундестага? А может быть, ЕС и ООН виноваты?
В ответ на:
...или пациентов, считающих, что государство изредка что-то тоже ими должно.

Никогда не забуду восхитительный "диагноз", поставленный мне отнюдь не в России: "наверное (!) какая-то (!) инфекция". "Диагноз" был поставлен с помощью стетоскопа, ЭКГ и анализа крови. Дело было давно, ещё в середине 90-х, а повышенная температура, на которую я жаловался, вскоре прошла сама собой. Вот я теперь и думаю: не попросить ли чего-нибудь у государства? Вдруг оно мне что-нибудь задолжало?
В ответ на:
Или тех, кому эти проблемы не чужды, даже если "жизнь удалась".

Зарубежных обличителей что ли?

Sprung zu