Вход на сайт
Чем вам плохо в Израиле?
2239 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Findеr 06.06.04 09:05
Ну наконец-то получила на свой вопрос связный ответ среди трактатов о политическом устройстве Израиля и разборок

Если кому,то из израильтян интересно:
Так наз. социальная защита в Германии устарела в своей структуре и разваливается потихоньку. Этот процесс пытаются сдержать мерами, сводящимися в конечном итоге к увеличению взносов населения на социальное страхование и уменьшением объема самой соц. защиты. Например, если государственное пенсионное страхование финансируют не только из взносов работающих, но и из других источников, например, налогов на горючее. Поскольку не достаточно и этих средств, то правительство призывает трудоспособное население использовать формы частных долгосрочных накоплений, открыто заявляя, что на одну государственную пенсию уже не прожить и требуются дополнительные вложения. Примерно то же самое происходит и в сфере медицинского страхования и т.д.
С работой, понятное дело, то же самое: кто ее не ищет и язык не учит, тот и не работает и наоборот.
Относительно отношений иммигрантов с местным населением у каждого, наверное, свой опыт. Мой, например, заключается в том, что при общении с так наз. "простыми" людьми (менее образованными) несколько негативно окрашенное отношение просматривается и выражается обычно в задавании дурацких вопросов. Ну, например, меня часто спрашивают "А ваши родители ЕЩЕ в России или УЖЕ здесь?" - как будто бы все неприменно должны стремиться в Германию, а проживание за ее пределами воспринимать как временное и нежелательное состояние.

Те русские, с которыми я общаюсь, ведут себя обычно и ничем примечательным не отличаются от моих друзей и знакомых в России. К этому, наверное, следует добавить, что я не еврейка и не немка, поэтому "организованного" процесса иммиграции не проходила, непосредственно в этой среде не пребывала, а посему и не могу судить об этом в полной мере.
В заключение информирую всех, кто ЕЩЕ не в Германии

Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"