Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

06.06.04 04:04
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это
 
Manns посетитель
в ответ cboris 04.06.04 14:01, Последний раз изменено 06.06.04 04:05 (Manns)
Я и Отец √ одно.
В каком контексте приводятся эти слова? Яи один христианский богослов не мог бы точно определить, в каком контексте приводятся эти слова.
≈ И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
И тут иудеи обступили Его и говорили Ему: ⌠Долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если ты Христос, скажи нам прямо■.
Иисус отвечал им: ⌠Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют обо Мне;
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам;
Овцы Мои слушаются голоса моего, и Я знаю их, и они идут за Мною,
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей;
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего;
Я и Отец ≈ одно■.
Итак, здесь говорится о том, что иудеи называли его слова неясными и что он не разъяснял людям полностью того, о чем говорил, однако подобные обвинения были ложными, так как мы знаем, что слова его неясными не являлись. Далее читай о том, что я писал ранее о ответе Иисуса :⌠Не написано ли в законе вашем: ⌠Я сказал: ⌠Вы боги■...
Действительно, слово ⌠хин■ означает по-гречески ⌠одно■, и в то же самое слово использовано в семнадцатой главе Евангелия от Иоанна:
≈ Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино...
Но разве здесь речь идет об объединении тел, когда чем-то единым оказались бы Бог, Иисус Христос и его ученики, в том числе и Фома Неверующий и Иуда Искариот, который предал его?
Речь здесь идет именно о стремлении и цели, а не о сущности, или же власти, или о всеобъемлющем знании или о всемогуществе.
Об Адаме и Еве Священное Писание говорит вполне определенно:
≈ ... и будут одна плоть.
В данном случае также использовано слово ⌠хин■ и здесь речь также идет о цели, а не о сущности.
*******
Эти перевёртыши смыслов Евангелия были сделаны ещё в древние века, а переводами кормить не нужно, тем паче доказывать. Просто ты обоготворяешь человека а Творца остовляешь в стороне, что великий грех тебе. ты упорен в своих предрассудках доказывать то, что ты не знаешь. Ностоящий верующий в своего Всевышнего Создателя верит только в Него одного а не делает себе помимо него кого то ещё в соучастники! Я привёл достаточно доказательств того, что человек должен взывать только к своему Творцу а не к святым,посланникам-пророкам, к духам и тп. ибо беря себе господ помимо ЕДИНОГО Бога ты становишься многобожником. всё.
п.с Господи! если уснул, то выздоровеет.. ученики говоря Господи обращялись к Единому Богу а не так как некие хотят представлять, что к Иисусу это обращение, точно так же как мы удивляясь или восхищаясь восклицам - О Боже.
п.п.с Этого в Библии нет Есть всё там.
 

Перейти на