Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

06.06.04 02:26
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

cboris постоялец
cboris
в ответ cboris 06.06.04 00:46
Часть 3 - окончание
И я еще раз хочу спросить вас, что же заставляет вас превращать в Бога младенца, родившегося от иудейской девственницы? Я хочу знать, что именно; его рождение? Но это ни о чем не говорит.
от Матфея гл. 1
20 Но когда он помыслил это, √ вот, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давида! не бойся принять Марию, твою жену, ибо родившееся в Ней есть от Святого Духа; 21 родит же Сына, и назов╦шь Его Иисусом, ибо Он спас╦т Своих людей от их грехов.
от Луки гл. 1
30 И Ангел сказал Ей: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачн╦шь во чреве, и родишь Сына, и назов╦шь Его Иисусом 32 Он будет велик и назов╦тся Сыном Всевышнего, и Господь Бог даст Ему престол Давида, Его отца; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Его Царству не будет конца 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел ответил Ей: Святой Дух найд╦т на Тебя, и сила Всевышнего покроет Тебя своим блеском; поэтому и рождаемое Святое назов╦тся Сыном Божьим
Деяния гл. 4
12 и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым мы должны спастись.
1 Иоанна гл. 2
мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
от Матфея гл. 1
22 А вс╦ это произошло, да сбудется сказанное Господом через пророка, который говорит: 23 вот, Дева во чреве зачн╦т и родит Сына, и назовут Его Еммануилом, что значит: с нами Бог.
Ветх. Завет Исаия гл. 7
14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: вот, Дева во чреве приимет и родит Сына, и назовут Его: Еммануилом.
Или же совершенные им чудеса, например, то, что он вернул к жизни Лазаря?
Но он ли вернул ему жизнь? Вовсе нет! Вспомните, что он сказал, прежде чем обратился к Лазарю:
≈ Иисус же возвел очи к небу и сказал: ⌠Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал меня;
Я и знал, что ты услышишь меня...■
Это значит: Ты ответишь мне и дашь мне все, что бы я ни попросил. Ты делаешь это, но я сказал эти слова для собравшихся здесь, то есть для этих людей, которые верят в небылицы, для этих наивных, которые потом будут говорить, что это я возвращаю мертвых к жизни, и станут называть меня Богом, поэтому я и обращаюсь к Тебе громким голосом.

Очень оригинальная трактовка, а вот что говорит сам Иисус и уже в следующем стихе √
от Иоанна гл. 11
41 Итак, отвалили камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же поднял глаза к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. 42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. 43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
Итак Он говорит ╚сказал это для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня╩ вот оказывается почему Он сказал, а не потому что - но я сказал эти слова для собравшихся здесь, то есть для этих людей, которые верят в небылицы, для этих наивных, которые потом будут говорить, что это я возвращаю мертвых к жизни, и станут называть меня Богом, поэтому я и обращаюсь к Тебе громким голосом.

Опять монтаж и подстава.
А ранее там же было сказано:
≈ Иисус прослезился.
Кроме того, там же говорится:
≈ Иисус... сам восскорбел духом и возмутился...

Посмотрим ка это место полностью -
33 Иисус, когда увидел е╦ плачущую и пришедших с ней Иудеев плачущих, Сам возмутился духом и взволновался 34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. 35 Иисус прослезился. 36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
Ясно почему Он прослезился, восскорбел и возмутился?
И Иисус обращал свои жалобы к Богу и говорил: ⌠Поистине, мой друг Лазарь умер, о Господь, верни же ему дух его■. И Бог ответил ему, сказав: ⌠Проси и получишь то, чего попросишь■,
Этого вовсе нет в Библии √ подтасовочка однако
Зато есть вот такое √
от Иоанна гл. 11
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, наш друг, уснул; но Я иду разбудить его. 12 Его ученики сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о его смерти, а они думали, что Он говорит об обыкновенном сне. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; 15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, чтобы вы уверовали
а после того, как он воззвал к Лазарю, Иисус сказал:
≈ Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал меня;
Я и знал, что Ты всегда услышишь меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Иоан. 11:42 ... [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
И Иисус сказал: ⌠Нет посланника более великого, чем тот, кого посылает Он■.
Этого в Библии нет.
И он сказал: ⌠Сам я не могу ничего сделать■.
Этого в Библии нет.
И он сказал: ⌠Слова, которые вы слышите, исходят не от меня, но от Отца, который послал меня■.
Этого в Библии нет.
И он сказал: ⌠Отец, который послал меня, дал мне наставление о том, что следует говорить■.
Этого в Библии нет.
И я еще раз хочу повторить, что ни в одном из текстов Священного Писания нет указаний на то, что Иисус Христос говорил: ⌠Я ≈ Бог■, ≈ или же: ⌠Поклоняйтесь мне■.

Действительно так Он не говорил, но говорил то же по другому. В Частях 1 и 2 я объяснил.
Будучи распятым на кресте, Иисус взывал к Богу, говоря:
≈ Или, Или! Лама савахфани? (Боже мой, Боже мой! Для чего ты оставил меня?)
К кому же он обращался? К самому себе? Или же разыгрывал какой-то спектакль? Если он является Богом, то как же он оставил без помощи самого себя? В Евангелие от Марка приводятся такие же слова, так к кому же Христос взывал о помощи, говоря: ⌠Или, Или!■ ≈ то есть: ⌠Боже мой, Боже мой!■?

Ну, что ж уже с первых минут от распятия звучали подобные слова и обвинения √
от Матфея гл. 27
39 Проходящие же злословили Его, кивая своими головами 40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: 42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израиля, пусть теперь сойд╦т с креста, и уверуем в Него; 43 надеялся на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
На что есть слова самого Иисуса √
от Матфея гл. 16
21 С того времени Иисус начал открывать Своим ученикам, что Он должен идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убитым, и в третий день воскреснуть.
от Луки гл. 24
44 И сказал им: вот то, о ч╦м Я вам говорил, когда ещ╦ был с вами, что должно исполниться вс╦, написанное обо Мне в законе Моисея и в пророках и псалмах. Мф.16,21 45 Тогда открыл им ум к уразумению Писаний. Ин.5,39 46 И сказал им: так написано, и так надлежало Христу пострадать, и воскреснуть из м╦ртвых в третий день, Ис.53,4; Лк.24,27 47 и чтобы проповедано было во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Перейти на