русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опять о голубых

05.06.04 22:51
Re: Опять о голубых
 
Tushkan коренной житель
То же самое я могу сказать и Вам. Только не вижу в этом сообщении какого-либо смысла
смысл в элементарной вежливости

На том что гомосексуализм это психическое отклонение от нормы, а больной родитель не сможет воспитать здорового реб╦нка.
http://www.cmserver.org/29/100_1.htm
Цитата из статьи: "И наконец, в заключение, если мы спросим: "Является ли психическая болезнь внутренне присущей гомосексуальному состоянию?", ответ должен быть: "Для того, чтобы правдиво оценить это, потребуются будущие, независимые от идеологов исследования"." Вы уверены, что хотели указать именно на эту статью в качестве подтверждения своим словам?

В статьи указывается на подопл╦ку и причины принятия решения о исключении гомосексуализма из разряда психологических заболеваний но,
В 1978 году, пять лет спустя после того, как АПА решила исключить "гомосексуализм" из "Справочника", было проведено голосование среди 10 000 американских психиатров, являющихся членами АПА. 68% из тех психиатров, кто заполнил и вернул анкету, по-прежнему считали гомосексуальность психологическим расстройством.

Психоанализ возник в западной культуре на светской почве и базируется на иудейско-христианском представлении о "нормальном" и "ненормальном" поведении. Психоаналитики, в некотором роде, хотели быть свободными от понятия "нравственности" и классифицировали морально неприемлемые и социально нежелательные виды поведения как "болезни" или как "нравственные дефекты", например нарциссизм или гомосексуализм. Но во время сексуальной и культурной революции 60-х определенные политически активные группы громко заявили о том, что гомосексуализм является теперь уже не нежелательной, а, напротив, желанной формой поведения и что не отдельный человек был "болен", а, скорее, нужно считать "больным" общество, и тогда в связи со всеми этими событиями психоаналитическое понятие "болезни" стало еще более туманным
По поводу исследований цитаты из второй статьи.
Первое исследование изучало близнецов, которые служили во Вьетнаме (Herell и др., 1999). Исследователи пришли к выводу, что в среднем мужчины-гомосексуалисты в 5,1 раза чаще склонны проявлять суицидальное поведение и мысли, нежели гетеросексуалы. Частично это объясняется депрессией и зависимостью от психоактивных веществ, что может быть иметь, а может и не иметь отношения к гомосексуальности (когда эти два фактора исключили, размерность понизилась до 2,5 - все еще значительное превышение). Авторы считают, что на склонность к суициду влияет независимый фактор, возможно, непосредственно связанный с гомосексуальностью.
Второе исследование (Fergusson et al., 1999) наблюдало за большой группой людей от младенчества до 20-25 лет. Метод когорт является особенно надежным и свободным от большинства недобросовестных вмешательств. Это исследование выявило значительно более высокое проявление депрессии, расстройств тревожности, поведения, зависимости от психоактивных веществ и суицидальные мысли у тех, кто проявлял гомосексуальную активность.
Третье исследование проводилось в Голландии (Sandfort et al., 2001). И снова были выявлены проблемы психического здоровья. Однако, следует особо отметить, у ВИЧ инфицированных не наблюдалось психических болезней в большем количестве, между тем, как они-то должны, казалось бы, более тревожиться и быть в депрессии! Третья группа исследователей пришла к выводу, что ВИЧ не является причиной психических проблем - скорее, это социальное отвержение, даже в Голландии, где альтернативные стили жизни более приемлемы, чем в других странах. Выводы этого исследования не внушают доверия.
Комментарии к этим исследованиям поднимают три интересных вопроса:
1. Сейчас достаточно очевидно, что психические проблемы действительно связаны с гомосексуализмом. Это сильный довод в поддержку тех, кто высказался против решения АПА в 1973 г. Однако, существующие исследования не отвечают на вопрос, является ли гомосексуализм патологическим сам по себе.
2. Исследования показывают, что т.к. только малая часть неклинической выборки гомосексуалистов имеет какую-либо диагностируемую проблему психики (по крайней мере, по существующим критериям диагностики), тогда большинство гомосексуалистов не страдают психическими болезнями.
В Н. Зеландии, например, лесбиянки в два раза больше обращаются за помощью к психотерапевту, чем гетеросексуальные женщины, но только 35% (максимум 50%) из них когда-либо в течение своей жизни делали это(Anon, 1995, Saphira and Glover, 2000, Welch et al., 2000), и это сходно с аналогичными показателями по США.
В большинстве случаев попытки суицида спровоцированы разрывом отношений
Теперь мы должны спросить: что же является мотивом для попыток самоубийства - стиль ли жизни гея, или раны, нанесенные обществом? Ни один из выводов не представляется достаточно очевидным. Стил, Сагир и Робинс (Still, Saghir and Robins, 1978) исследовали суицидальные попытки среди гомосексуалистов и пришли к выводу, что 2/3 всех попыток были вызваны разрывом отношений,
(не прелюбодействуй) а не давлением общества.
Также и Белл с Вайнбергом (Bell and Weinberg, 1981) пришли к выводу, что основной причиной для попыток самоубийства является разрыв отношений. На втором месте, по их мнению, стоит неумение принять самого себя. Поскольку по сравнению с гетеросексуалами у гомосексуалистов наблюдается большее число партнеров и разрывов,
(опять же не прелюбодействуй) и поскольку большинство длительных гей отношений редко являются моногамными, неудивительно, что попыток суицида пропорционально больше. Среднее число партнеров у гомосексуалистов в 4 раза больше, чем у гетеросексуалов (не прелюбодействуй) (Whitehead and Whitehead, 1999, просчитано из Laumann et al, 1994).
А суицидальных попыток среди гомосексуалистов в 3 раза больше. Нет ли закономерности между этими двумя показателями?
Другим фактором является моменты принуждения и зависимости (Pincu, 1989), которые могут привести к чувству, что жизнь вышла из под контроля (Seligman, 1975). Некоторые (оценки колеблются, но возможно 50% молодых людей сегодня) не предпринимают мер предосторожности против ВИЧ-СПИД (Valleroy и др., 2001), и у них наблюдаются серьезные проблемы с сексуальными зависимостями и зависимостью от психоактивных веществ. Это, очевидно, также увеличивает склонность к суициду.
Эффект социальной стигматизации
В-третьих, приводит ли давление общества к возникновению психических проблем? Гораздо меньше, чем многие могут думать.
Авторы исследования в Голландии были весьма удивлены, когда нашли столь большое количество психических болезней у гомосексуалистов в стране, где терпимость к гомосексуализму намного выше, чем в других странах.
Другой хороший пример для сравнения - Н. Зеландия, в которой толерантность к гомосексуализму выше, чем в США. Законодательство предоставило движению специальные гражданские права, они постоянно расширяются и не встречают сопротивления на территории всей страны. Несмотря на высокий уровень общественной терпимости, попытки суицидов остаются на том же уровне, что и в США.
В кросс-культуральном сравнении психического здоровья в Голландии, Дании и США Росс (Ross, 1988) не смог найти каких-либо значительных различий по странам, - т.е. более высокий уровень общественного неприятия в Соединенных Штатах не отражается на величине психиатрических проблем.
Есть еще три момента, не нашедших отражения в журнальных статьях Архива, которые полезно иметь ввиду. Первые два включают диагнозы из DSM (Диагностического и статистического справочника по психическим заболеваниям).
Промискуитет и антисоциальная личность
Беспорядочный в своих связях человек, будь то гомо или гетеросексуал, может в действительности скорее всего быть и антиобщественной личностью.
(не прелюбодействуй) Заявление Ротелло, открыто провозглашающего себя геем, говорит само за себя: "аспект незаконности, т.е. греховность, многими рассматривается как один из величайших атрибутов сексуальной гей культуры" (Rotello, 1997).
Эллис и др. (Ellis et al.,1995) исследовали пациентов в гинеколого-урологической клинике. Выяснилось, что 38% гомосексуалистов, обращающихся в клинику, имели нарушения социального поведения, также как и 28% гетеросексуалов. Оба показателя намного превышают 2% нарушения социального поведения по общей массе населения, что в свою очередь, можно сравнить с 50% находящихся в местах заключения (Matthew, 1997).
Возможно, обнаружение повышенного уровня расстройств поведения в Н. Зеландии предвещало обнаружение антисоциальной личности. Терапевты, конечно, не часто видят антисоциальных личностей, поскольку последние вряд ли будут часто обращаться за помощью.
Во-вторых, ранее было отмечено, что 43% выборки с булимией (приступами обжорства с последующей рвотой или без нее) были гомо или бисексуальны (Carlat и др., 1997), уровень, который приблизительно
в 15 раз превосходит эту группу населения. Это означает, что гомосексуалисты непропорционально больше подвержены этому недугу. Возможно, это вызвано сильной озабоченностью своей внешностью и физической формой, что характерно для мужчин-гомосексуалистов .
Идеология сексуального освобождения
Можно утверждать, что стиль жизни мужчины-гомосексуалиста сам по себе, в своей крайней форме, является психическом нарушением. Вспомните Ротелло, защитника геев, утверждавшего, что "аспект незаконности, т.е. греховность, многими рассматривается как один из величайших атрибутов сексуальной гей культуры". Эротическое влечение к своему полу для многих становится главной ценностью существования, и ничто более - ни здоровье, ни сама жизнь - не должны препятствовать реализации этого стиля жизни. Гомосексуальный промискуитет ускоряет ВИЧ-СПИД кризис на Западе, но даже эта трагедия не должна ограничивать сексуальную вседозволенность.
И, согласно Ротелло, идея ответственности за сохранность других от ВИЧ полностью чужда многим группам, которые пытаются противодействовать распространению СПИДа. Распространяется только идея "Защити себя сам", а защита других не предусмотрена в большинстве официальных рекламных компаний презервативов (интересным исключением является Франция времен 80-х). Выражаясь прямо, последовательное гомосексуальное поведение одновременно несет потенциальную угрозу смерти и другим, и себе.
Безусловно, нужно признать психически больными тех, кто рискует жизнью людей во имя сексуальной свободы. А это, без сомнения, относится к самым серьезным рискам, распространенным в значительной части общества. (с)
 

Sprung zu