Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

05.06.04 22:38
Re: Теория Сжатия Вселенной

Schachspiler старожил
"Самое интересное, что я Вам уже приводил ссылки на соответствующие эксперименты с часами. Но тогда Вы сказали, что не верите в то, что эксперименты были проведены чистоплотно."
----------
Вы лучше вспомните, что два разных комментатора не просто дали различные объяснения эксперименту с часами, но и назвали противоположные результаты эксперимента - а именно, один сказал, что на самол╦те часы замедлялись, а второй назвал, что ускорялись. Т.е. каждый сообщил такие результаты одного и того же эксперимента, какие ему были нужны для подтверждения собственного тр╦па! .
Я назвал, что это подлог (а некая вера здесь не прич╦м!)
Далее, я сказал, что если и есть расхождение в показаниях часов на какие-то наносекунды (в любую сторону, то гораздо больше оснований это отнести или к погрешности хода часов или к воздействию различных (в том числе и неучт╦нных!) внешних факторов (типа вибраций, перегрузок, космических излучений и т.п.)
"Ваше утверждение, что время не может быть функцией ничем не доказано и ни на ч╦м не основано (кроме повседневного опыта, который однако не распространаяется на околосветовые скорости). Ничем кроме Вашей как ни странно веры в это. Мои утверждения многократно подтверждены экспериментами. И ни один серь╦зный ученый не станет их опровергать."
----------
Это утверждение, что время является функцией от чего угодно - ничем не доказано. Амбиции или титулы утверждающих это доказательством не являются.
Что численность сторонников не может быть доказательством правильности - это я Вам показал на примере теологии.
Мне бы хотелось вместо ссылок на кого угодно, чтобы Вы сначала сформулировали сво╦ понимание времени. (О ч╦м собственно Вы вед╦те речь? ) Например, отнес╦те Вы лично время к векторной или скалярной величине?
А уж потом можно будет продолжить о том, что и каким способом может влиять на эту величину. Т.е. каков механизм взаимодействия физической величины-аргумента на физическую величину-функцию применительно ко времени.
Если есть какие-нибудь соображения, то поделитесь.
До сих пор я встретил лишь одно осмысленное объяснение (которое мне очень понравилось!) - от Дердидаса.
А вся когорта физиков ничего не смогла высказать, кроме собственного апломба и ссылок, чтол существует преобразование Лоренца.
Мало ли какие формулы вообще существуют - кто дал право утверждать, что Вы их правильно и по назначению применили?

Перейти на