Вход на сайт
А может отдать?
7579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 20.03.11 16:06
В ответ на:
В приведеных ссылках была инфа с критикой из японской газеты.
В приведеных ссылках была инфа с критикой из японской газеты.
А Вы не задумывались, почему критиковали правительство, а не частную фирму, которой принадлежит АЭС? Вам тут уже несколько человек сказали, что правительство не могло иметь всей достоверной информации, так как не является владельцем станции - в отличие от правительства СССР в Чернобыле. Это к Вашему сравнению этих двух случаев. Так кто должен делать себе харакири? Вы по-прежнему настаиваете и уверены, что именно правительство умышленно скрыло от народа правду, как тогда в Чернобыле?
В ответ на:
1. Вы продолжаете давать ложную информацию. Когда я по данной теме приводил ссылки на российские источники?
2. Вы считаете российские источники чем-то зазорным? Вы можете это доказать?
3. Избавьтесь от комсомольского прошлого. Если обращаетесь ко мне, прошу оппонировать моим сообщениям, а не сообщениям других пользователей.
1. Вы продолжаете давать ложную информацию. Когда я по данной теме приводил ссылки на российские источники?
2. Вы считаете российские источники чем-то зазорным? Вы можете это доказать?
3. Избавьтесь от комсомольского прошлого. Если обращаетесь ко мне, прошу оппонировать моим сообщениям, а не сообщениям других пользователей.
1. Дать ссылки? Или сами посмотрите в своих сообщениях?
2. Да, я считаю многие российские источники (особенно ТВ) предвзятыми и неточными. Поэтому стараюсь перепроверять их.
3. Не знаю, что у Вас было за комсомольское прошлое, что у Вас такие ассоциации. Я Вам достаточно Ваших сообщений привела, а замечание о Владимире пусть он примет на свой счёт. Вы тоже часто на других пользователей ссылаетесь. Наверно как дань комсомольскому прошлому.
В ответ на:
возле данных таблицы были приведены ссылки на источник информации. В источнике говориться, что в Грузии памятников больше всего. Я лишь это процитировал. Следовательно, Вам нужно внимательнее выбирать ссылки, подтверждающие Ваши слова.
возле данных таблицы были приведены ссылки на источник информации. В источнике говориться, что в Грузии памятников больше всего. Я лишь это процитировал. Следовательно, Вам нужно внимательнее выбирать ссылки, подтверждающие Ваши слова.
Неправда - возле таблицы никакой ссылки на форум нет. Таблица даёт гораздо бОльшую, более полную информацию, чем отдельные посты форума, некоторые пользователи которого, как и Вы, считают, что в Грузии их больше всего. И если Вы настаиваете, что таблица целиком и полностью ссылается на форум, то как объяснить, что в ней 50 памятников в Росиии и всего 18 в Грузии? Где логика?
Ссылка на форум, за которую Вы так зацепились, - это одна из 97 ссылок, данные которых используются в статье Википедии. Поэтому это Вам нужно было смотреть, какую информацию выбирать, и потом уже утверждать, где памятников больше. Я дала ссылку на полную статью, а не на какую-то часть её. Вы же предпочли выбрать только ту информацию, которая больше подходила к Вашему субъективному мнению. Кстати, там в ветке Вы так и не признали, что ошиблись. Просто проигнорировали моё сообщение.
В ответ на:
"Очень даже богатые" - снова Ваши слова, а не мои. Когда же наконец Вы закончите эти манипуляции, а будете приводить слова оппонента в точности?
Игорь в качестве аргумента привел якобы нищенское существование жителей Юж. Курил, явно не зная уровень доходов жителей региона. На что и был дан ответ. Т.е. инициатором дискуссии о благосостоянии курильчан я не был. Мои же оппоненты, не только Игорь, но Бастлер и Вы, в аргументации делали упор именно на богатстве Японии.
"Очень даже богатые" - снова Ваши слова, а не мои. Когда же наконец Вы закончите эти манипуляции, а будете приводить слова оппонента в точности?
Игорь в качестве аргумента привел якобы нищенское существование жителей Юж. Курил, явно не зная уровень доходов жителей региона. На что и был дан ответ. Т.е. инициатором дискуссии о благосостоянии курильчан я не был. Мои же оппоненты, не только Игорь, но Бастлер и Вы, в аргументации делали упор именно на богатстве Японии.
А я уже в который раз спрашиваю Вас - какое отношение имеют средние доходы по Сахалинской области к благосостоянию жителей южнокурильских островов? Вы всё сводите к зарплатам, которые у рыбаков сезонные и непостоянные. Но кроме рыбаков, там ещё живут и другие граждане - которые не зарабатывают столько, а многие не зарабатывают ничего (разве что крышки с консервного завода, которыми они укрепляют крыши своих домов).
Вы утверждали, что каждый из них имеет средства перебраться на материк. А это опять неправда. И не нужно переводить стрелки на богатство Японии. Россия тоже не бедная страна, вот только жителей её, особенно на дальневосточных окраинах и в глубинках, богатыми, или не то что богатыми, но и даже достойно живущими, не назовёшь, потому что кроме зарплат показателями благосостояния и достойной жизни являются в первую очередь быт и медицинское обслуживание, которые на Курилах ниже плинтуса, а часто и вообще отсутствуют.
Доказательств Вам было приведено достаточно.
http://ovsiasha.livejournal.com/7610.html
www.mk.ru/social/article/2010/09/28/532636-zdes-vse-privoznoe-tolko-zemly...
В
ответ на:
Ответ на вопрос: это да или нет, безусловно с соответствующей аргументацией.
Ответ на вопрос: это да или нет, безусловно с соответствующей аргументацией.
Ответ - "Да, при условии если нет возможности или желания самим заботиться о своих гражданах". Пусть о них тогда позаботятся другие, как до сих пор:
В ответ на:
Японцы и Япония присутствуют в жизни Южных Курил постоянно. Безвизовые обмены (детские, молодежные, семейные, специалистов и проч.) предполагают обмен равновеликими делегациями. Но в Японии живет около 110 млн. человек, а на Кунашире да Шикотане – 8 тысяч.
При этом японская сторона оплачивает поездки и своей и российской делегаций. Так что возможность на халяву прокатиться есть у всех. Да и принимать японских гостей приходится то и дело. Почти все курильчане, с которыми доводилось общаться, называли по несколько имен знакомых-приятелей японцев, которые останавливались по приезде у них в семьях, а потом, напротив, принимали у себя. Редкий житель Шикотана или Кунашира, вспоминая землетрясение, не добавит: «Японцы первыми нам помогли, когда Москва еще и не чухнулась», и тут же расскажет, что уйму японской гуманитарки, разумеется, разворовали местные власти. На Шикотане непременно покажут построенную японцами электростанцию: «Из-за нее мы в Крабозаводске зимой не околели: и свет бывал, и тепло, а в Малокурильске (на Шикотане всего два этих населенных пункта) вообще подыхали». Начальник этой станции рассказал, что первое время удавалось выпрашивать у японцев и гуманитарное топливо для станции – а то, дескать, будет она зря постаивать. «Пока гуманитарное топливо давали, все было отлично. Потом стали наше, из области завозить, так оно водой разбавленное. А японская станция на разбавленном работать не хочет. Пришлось нам сепаратор поставить. Японцы приезжают, никак в толк не могут взять: зачем на электростанции сепаратор?» Сейчас строят такую же гуманитарную электростанцию на Кунашире, в Южнокурильске. Строят японские рабочие, которые живут при этом в море, на судне. Утром причаливает катер с группкой, кажется, совершенно одинаковых: в формах, касках, пажилетах, которые тут же по прибытии на берег аккуратно снимаются и складываются в малюсенькие свертки – и вытянувшись муравьиной цепочкой отправляются на работу. Вечером так же возвращаются. Специально построили пирс, чтобы не причаливать к гнилому полуразвалившемуся. Сделали и заасфальтировали дорогу от пирса к месту стройки: не возить же материалы по местным колдобинам. И дорогой и пирсом, естественно, пользуются не только японцы.
Японцы и Япония присутствуют в жизни Южных Курил постоянно. Безвизовые обмены (детские, молодежные, семейные, специалистов и проч.) предполагают обмен равновеликими делегациями. Но в Японии живет около 110 млн. человек, а на Кунашире да Шикотане – 8 тысяч.
При этом японская сторона оплачивает поездки и своей и российской делегаций. Так что возможность на халяву прокатиться есть у всех. Да и принимать японских гостей приходится то и дело. Почти все курильчане, с которыми доводилось общаться, называли по несколько имен знакомых-приятелей японцев, которые останавливались по приезде у них в семьях, а потом, напротив, принимали у себя. Редкий житель Шикотана или Кунашира, вспоминая землетрясение, не добавит: «Японцы первыми нам помогли, когда Москва еще и не чухнулась», и тут же расскажет, что уйму японской гуманитарки, разумеется, разворовали местные власти. На Шикотане непременно покажут построенную японцами электростанцию: «Из-за нее мы в Крабозаводске зимой не околели: и свет бывал, и тепло, а в Малокурильске (на Шикотане всего два этих населенных пункта) вообще подыхали». Начальник этой станции рассказал, что первое время удавалось выпрашивать у японцев и гуманитарное топливо для станции – а то, дескать, будет она зря постаивать. «Пока гуманитарное топливо давали, все было отлично. Потом стали наше, из области завозить, так оно водой разбавленное. А японская станция на разбавленном работать не хочет. Пришлось нам сепаратор поставить. Японцы приезжают, никак в толк не могут взять: зачем на электростанции сепаратор?» Сейчас строят такую же гуманитарную электростанцию на Кунашире, в Южнокурильске. Строят японские рабочие, которые живут при этом в море, на судне. Утром причаливает катер с группкой, кажется, совершенно одинаковых: в формах, касках, пажилетах, которые тут же по прибытии на берег аккуратно снимаются и складываются в малюсенькие свертки – и вытянувшись муравьиной цепочкой отправляются на работу. Вечером так же возвращаются. Специально построили пирс, чтобы не причаливать к гнилому полуразвалившемуся. Сделали и заасфальтировали дорогу от пирса к месту стройки: не возить же материалы по местным колдобинам. И дорогой и пирсом, естественно, пользуются не только японцы.
http://www.stengazeta.net/article.for.printing.html?id=6100
If you can read this, thank your teacher.