Deutsch

А может отдать?

20.03.11 16:20
Re: А может отдать?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 20.03.11 14:51
В ответ на:
А так же с Силезией, восточной Пруссией и проч. Я с Вами полностью согласен. Не я начал притягивать сюда какие-то примеры, согласитесь. Давайте-ка концентрироваться именно на этой проблеме, если Вы не возражаете, поскольку самых разных примеров действительно можно надергать много.

Значит, не прочитали. Жаль. Непросто вести дискуссию, если один из оппонентов не читает аргументы своего визави. Я привел причины, почему Силезия, Судеты... являются исторически и геополитически очень близкими к ситуации с ЮК, т.е. пересмотр внешнего периметра границ и присоединение/непросоединения к иной державе, а Абхазия и ЮО, результаты распада страны и вопрос независимости, являются в корне иными.
В ответ на:
Я за нормальный диалог, который может быть между цивилизованными странами и за попытки решать проблемы к обоюдному удовлетворению.

Вы считаете нормальным диалогом, когда Япония протестует против перемещения главы иностранного государства по территории независимого же государства? Как Вы оцениваете позицию японского премьера? http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/07/816784.html Глава правительства Японии Наото Кан, выступая сегодня на Общенациональном съезде за возвращение «северных территорий», как в Японии называют южные Курилы, назвал поездку Дмитрия Медведева на Кунашир «непозволительной грубостью». Добавим к этому факт участия премьера в "Дне северных территорий". Это ли дух добрососедства и правильный подход стороны, которая что-то хочет получить от другой стороны? И это при том, что существует консенсус о международном статусе островов, вроде и на ДК с этим согласны. Получается, премьер заявляет, что современная Япония не признает итогов 2 МВ.

Перейти на