Deutsch

А может отдать?

20.03.11 12:57
Re: А может отдать?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 20.03.11 12:30
В ответ на:
Конечно. К каждой проблеме должен быть индивидуальный подход, это нормально, не может быть универсального критерия, мир разнообразен.

Совершенно верно. Только вот не могу взять в толк, где же это индивидуальность и на чем она основана? Вот мне говорят: Юж. Курилы - особо, остальные перечисленные случаи - другие. Косово - особо и вовсе не прецедент. ЮО и Абхазия - обыкновеннно. Ни-ни. Просветите.
В ответ на:
Здесь существуют претензии на государственном уровне, а ни по Крыму, ни по Силезии никаких государственных претензий нет.

Стало быть, Германия и Россия ведут себя цивилизованно и претензий не выдвигают. Поэтому вопрос не ставится. Германия признала итоги 2 МВ, признала себя агрессором и строит государство по иным принципам, чем в период 1933-1945 гг. Япония вроде тоже капитулировала, себя агрессором признала, но что-то мешает ей до конца освободиться от имперской идеологии первой половины 20 века. Должны ли мы потакать таким тенденциям или четко сказать Японии: агрессия была налицо, пересмотра итогов 2 МВ не будет?
В ответ на:
Или Вы забыли то, что Вы говорили о Крымской проблеме?

Мой подход как раз однозначен: Крым - территория Украины. Юж. Курилы - территория России. Судеты - территория Чехии. И т.д. "Особостью" не увлекаюсь.
В ответ на:
Отказаться. Я полагаю, что Япония должна была бы отказаться от претензий. Вот такое у меня мнение. Однако на сегодняшний день происходит эскалация вопроса и это очень печально. Поэтому вопрос надо решать.
Кстати, по Крыму. Я очень доволен, что правительство РФ утихомирило свои претензии в отношении полуострова, отя, конечно, не последнюю роль здесь сыграло и движение вперед украинского правительства в плане Севастополя. Вот так бы подвинуться и РФ с Курилами...

Мне непонятна Ваша позиция. Итак, Вы считаете, что Япония должна была бы отказаться от претензий. Это один взгляд на проблему. Но Япония хулиганит и отказываться не хочет. Более того, впервые обозначила претензии на столь высоком уровне. Вы считаете, что если хулиган настаивает, то России нужно "двигаться" в этом вопросе? Это другой взгляд на проблему. Потакать бузотеру только потому, что он бузит? Получается, напрасно молчать Россия, Польша, Германия? Оказывается, если шуметь и озвучивать территориальные претензии на гос. уровне, то такими методами можно добиться уступок и пересмотра границ? В Вашем подходе есть несостыковка.

Перейти на