Login
Чьих рук дело?
2350 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort barsukow2 18.03.11 10:41
В ответ на:
Когда из воюющей Ливии пошли первые фотографии (причем сделанные западными журналистами со стороны так называемых "повстанцев") - несмотря на всю их постановочность они дали богатую пищу для анализа.
И вот что меня зацепило практически с первых кадров: оружие и снаряжение этих "повстанцев".
Когда из воюющей Ливии пошли первые фотографии (причем сделанные западными журналистами со стороны так называемых "повстанцев") - несмотря на всю их постановочность они дали богатую пищу для анализа.
И вот что меня зацепило практически с первых кадров: оружие и снаряжение этих "повстанцев".
Самая мощная винтовка, это американский госсекретарь Хиллари Клинтон.
Она недавно была в Египте, даже по площади прогулялась, где события происходили. Все не зря.
Надо просто знать, чьи там в Ливиии интересы. Кто там нефть разрабатывает, чьи фирмы - Французы, англичане, американцы?
Конечно, немцы молодцы, что не проголосовали за резолюцию. Видимо, там на сегодня нет прямых германских бизнес интересов, как впрочем и Китайских и российских, которые тоже воздержались при голосовании, заняли хитрую позицию. Пускай кто проголосовал "за", тот и отвечает за результаты в случае неудачи и гибели людей.
С другой стороны, американцы всегда и здесь при деле- все ближневосточные и североафриканские страны есть и будут в зоне доллара, добыча нефти будет застрахована, оружие будет поставляться. Французы и англичане желают профитировать, присоединившись к США.
Не думаю, что речь идет о защите ливийцев от Каддафи, хотя почему этим поводом не воспользоваться, если стабильность в этом регионе именно для того американцами и была подорвана.
Думаю, что вся эта заваруха с народными революциями сделана американцами специально и в Египте, и в Тунисе и везде там. Процесс запустили. А Каддафи оказался для американцев крепким орешком, тут они об него споткнулись немного.
еще раз это многое показывает, в частности, как Россия ошиблась, просчиталась, так как в свое время в обмен на роспуск Варшавского договора не потребовав в ответ роспуска НАТО.