Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 19.03.11 11:56, Zuletzt geändert 19.03.11 13:31 (Tamara34)
В ответ на:
Откуда такая уверенность,что все поголовно могут освоить основы управления гос-вом и все захотят это делать? Полно людей,которые даже хауптшуле с трудом заканчивают.
Откуда такая уверенность,что все поголовно могут освоить основы управления гос-вом и все захотят это делать? Полно людей,которые даже хауптшуле с трудом заканчивают.
Ну не все поголовно, конечно. Статистически-предопределённо, как я писала, азы управления могут осилить процентов 80-90. И, естественно, не нужно чтобы вся эта масса народа тут же начинала управлять государством. Нужно чтобы массы научились управленчески грамотно оценивать деятельность выдвинутых ими на руководящие должности и, на основании этих знаний, вовремя освобождать не справившихся с управлением, дабы те не увеличили вектор ошибки управления, который может привести к полному срыву управления по выбранной концепции.
И я замечаю, что здесь твориться с образованием. И в перспективе тенденция на ещё большее ухудшение. А это, между прочим, показатель того, что действующая управленческая "элита" не справляется со своими обязанностями, т.к. создаёт молодёжи такие условия жизни, при которых раскрытие творческого потенциала не происходит, а наоборот: наблюдается повсеместная дебилизация населения. Потому что, чем образованнее общество, тем менее устойчива толпо-"элитарная" система и целенаправленно, посредством бесструктурного управления, в обществе создаются такие условия, что о тяге к учёбе у большинства молодых людей можно забыть. Не последнюю роль здесь играют средства массовой зомбификации, из которых, на неокрепшую психику подрастающего поколения льётся масса развращающей и разтлевающей информации, внедряемой на подсознательные уровни психики в обход сознания. А через знания, усвоенные подсознанием формируются в дальнейшем стереотипы поведения, основываясь на которых человек выстраивает свою жизнь. Технологии по манипуляции массами отработаны тысячелетиями или, опять же, Вы полагаете, что всё, что не делается "элитой" - делается во благо народа? Текущее состояние нашего общества (не только в Германии) это явно показывает.
В ответ на:
Ошибаетесь.Я знаю полно молодых людей из социально слабых семей,которые заканчивают или закончили ВУЗы и делают успешную карьеру в разных областях.
Ошибаетесь.Я знаю полно молодых людей из социально слабых семей,которые заканчивают или закончили ВУЗы и делают успешную карьеру в разных областях.
Свои кадры "элитарные" кланы, естественно, пополняют за счёт народа, но каждый молодой человек, прежде чем сделать карьеру, проверяется, тоже уже давно отработанными способами на лояльность существующей системе толпо-"элитаризма". И если он (или она) оказываются нелояльными - они отбраковываются, тем, что перед ними просто закрываются некоторые пути и им приходится выбирать оставшиеся. Отсюда и много так называемых талантливых неудачников....
В ответ на:
И тут вы ошибаетесь.Сейчас в интернете можно найти очень много образовательных программ и курсов,в том числе и по основам управления.
И тут вы ошибаетесь.Сейчас в интернете можно найти очень много образовательных программ и курсов,в том числе и по основам управления.
Совершенно верно! И я об этом! И, поверьте, перемены к лучшему, благодаря этому, не за горами. Как бы народ не зомбировали - он всё равно тянется к знаниям.
Но, к сожалению, даются только знания по управлению на микро-уровне. Знаний об управлении многоотраслевыми производственно-потребительскими системами, которое невозможно вести иначе как по схеме предиктор-корректор (это уже управление на макро-уровне) - Вы нигде не найдёте, кроме как в Концепции общественной безопасности.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.