Вход на сайт
А может отдать?
7579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 18.03.11 19:13
В ответ на:
Нормальной реакцией на горе людей такие высказывания как "на чужой каравай рот не разевай" считаться не может.
Нормальной реакцией на горе людей такие высказывания как "на чужой каравай рот не разевай" считаться не может.
Чужой каравай при этом остается чужим и к горю людей не имеет ни малейшего отношения. Трагедия последних дней никак не "подкрепляет" территориальные претензии Японии. И не нужно спекулировать на человеческом горе!
В ответ на:
Это Вы так считаете с российской точки зрения.
Это Вы так считаете с российской точки зрения.
Я так считаю с международно-правовой точки зрения. Решение было вынесено не СССР в одиночку, а сообществом государств, Антигитлеровской коалицией. Далее существующие границы были признаны рядом договоров, вклюяая Хельсинский акт. Ни одно государство мира не поддерживает японские претензии на Юж. Курилы. В этом вопросе Япония изолирована. 220 стран мира против одной Японии. Так что не пытайтесь перекручивать вопрос, пользуясь человеческим сочувствием к жертвам катастроф.
В ответ на:
Я всё это вижу и читаю, но не разделяю эту точку зрения, так как считаю, что в таких тяжелейших условиях (несколько взрывов на АЭС вкупе с землетрясением и цунами) не сразу можно оценить размеры катастрофы.
Я всё это вижу и читаю, но не разделяю эту точку зрения, так как считаю, что в таких тяжелейших условиях (несколько взрывов на АЭС вкупе с землетрясением и цунами) не сразу можно оценить размеры катастрофы.
Ваше право. От того, что Вы во что-либо верите или нет, ситуация не изменяется. Вы сделали заявление, не соответствующее действительности, и продолжаете на нем настаивать.
В ответ на:
Ни в одном из приведённых Вами документов не написано стопроцентно, что правительство это делает умышленно, как было в случае с Чернобылем, где о взрыве правительство знало точно, но врало скандинавским соседям, что вообще ничего не произошло, а свой народ вообще не посчитало нужным предупредить или как-то защитить.
Ни в одном из приведённых Вами документов не написано стопроцентно, что правительство это делает умышленно, как было в случае с Чернобылем, где о взрыве правительство знало точно, но врало скандинавским соседям, что вообще ничего не произошло, а свой народ вообще не посчитало нужным предупредить или как-то защитить.
Правительство Японии в лице премьера Кана врало своему народу и международному сообществу. 11.03 после обеда Кан сделал заявление, в котором сказал, что якобы реакторы автоматически охлаждены и заглушены. Лишь после того, как иностранные эксперты обнаружили повышение радиации, произошел взрыв с выбросом пара, зафиксированный на видео, правительству пришлось признать очевидное. Т.е. независимым экспертам удалось установить рост радиации, а Кан этого не знал? Вы может в это и верите, все остальные - нет. Заинтересовавшись историей вопроса, купил газету по теме. Оказалось, что японская политика всегда была такой. Кроме приведенной выше параллели, были и другие аварии. Январь 1981 - Дзуруга, март 1997 и сентябрь 1997 гг - Токаимура, август 2004 - Михама. Один и тот же сценарий: пожар, взрыв, радиоактивный выбос с облучением людей, полная тишина со стороны правительства, международная реакция и только после этого официальный Токио начинает шевелиться. Это система. Это не случай. Так под угрозу ставится жизнь и здоровье людей. Точно как коммунисты. Только без первомайской демонстрации.
В ответ на:
Я не помню ни одного случая, чтобы на одну страну наваливались сразу 3 тяжелейших катастрофы одновременно, поэтому считаю, что правительство Японии делает всё, что в его силах.
Я не помню ни одного случая, чтобы на одну страну наваливались сразу 3 тяжелейших катастрофы одновременно, поэтому считаю, что правительство Японии делает всё, что в его силах.
Что еще придумаете? В вышеперечисленных случаях цунами не было, только авария на реакторе. И все равно ложь. Причем тут катастрофы к системе, нежеланию сообщать согражданам правду? Тем более, мы вообчию убедились в дисциплированности японцев. Приказ об эвакуации не вызвал бы паники. nblens против зап. политиков, международных организаций, экспертов, СМИ и самих японцев. И все "злорадствуют". Они все ничего не понимают, только одна Вы знаете истину. Может нужно сконцентироваться на тех темах, в которых...ммм... Ваше мнение не столь резко контрастирует с информацией из разных и независимых друг от друга источников?