Deutsch

А может отдать?

19.03.11 11:04
Re: А может отдать?

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 18.03.11 19:13
В ответ на:
Нормальной реакцией на горе людей такие высказывания как "на чужой каравай рот не разевай" считаться не может.

Чужой каравай при этом остается чужим и к горю людей не имеет ни малейшего отношения. Трагедия последних дней никак не "подкрепляет" территориальные претензии Японии. И не нужно спекулировать на человеческом горе!
В ответ на:
Это Вы так считаете с российской точки зрения.

Я так считаю с международно-правовой точки зрения. Решение было вынесено не СССР в одиночку, а сообществом государств, Антигитлеровской коалицией. Далее существующие границы были признаны рядом договоров, вклюяая Хельсинский акт. Ни одно государство мира не поддерживает японские претензии на Юж. Курилы. В этом вопросе Япония изолирована. 220 стран мира против одной Японии. Так что не пытайтесь перекручивать вопрос, пользуясь человеческим сочувствием к жертвам катастроф.
В ответ на:
Я всё это вижу и читаю, но не разделяю эту точку зрения, так как считаю, что в таких тяжелейших условиях (несколько взрывов на АЭС вкупе с землетрясением и цунами) не сразу можно оценить размеры катастрофы.

Ваше право. От того, что Вы во что-либо верите или нет, ситуация не изменяется. Вы сделали заявление, не соответствующее действительности, и продолжаете на нем настаивать.
В ответ на:
Ни в одном из приведённых Вами документов не написано стопроцентно, что правительство это делает умышленно, как было в случае с Чернобылем, где о взрыве правительство знало точно, но врало скандинавским соседям, что вообще ничего не произошло, а свой народ вообще не посчитало нужным предупредить или как-то защитить.

Правительство Японии в лице премьера Кана врало своему народу и международному сообществу. 11.03 после обеда Кан сделал заявление, в котором сказал, что якобы реакторы автоматически охлаждены и заглушены. Лишь после того, как иностранные эксперты обнаружили повышение радиации, произошел взрыв с выбросом пара, зафиксированный на видео, правительству пришлось признать очевидное. Т.е. независимым экспертам удалось установить рост радиации, а Кан этого не знал? Вы может в это и верите, все остальные - нет. Заинтересовавшись историей вопроса, купил газету по теме. Оказалось, что японская политика всегда была такой. Кроме приведенной выше параллели, были и другие аварии. Январь 1981 - Дзуруга, март 1997 и сентябрь 1997 гг - Токаимура, август 2004 - Михама. Один и тот же сценарий: пожар, взрыв, радиоактивный выбос с облучением людей, полная тишина со стороны правительства, международная реакция и только после этого официальный Токио начинает шевелиться. Это система. Это не случай. Так под угрозу ставится жизнь и здоровье людей. Точно как коммунисты. Только без первомайской демонстрации.
В ответ на:
Я не помню ни одного случая, чтобы на одну страну наваливались сразу 3 тяжелейших катастрофы одновременно, поэтому считаю, что правительство Японии делает всё, что в его силах.

Что еще придумаете? В вышеперечисленных случаях цунами не было, только авария на реакторе. И все равно ложь. Причем тут катастрофы к системе, нежеланию сообщать согражданам правду? Тем более, мы вообчию убедились в дисциплированности японцев. Приказ об эвакуации не вызвал бы паники. nblens против зап. политиков, международных организаций, экспертов, СМИ и самих японцев. И все "злорадствуют". Они все ничего не понимают, только одна Вы знаете истину. Может нужно сконцентироваться на тех темах, в которых...ммм... Ваше мнение не столь резко контрастирует с информацией из разных и независимых друг от друга источников?

Перейти на