Deutsch

Меркель закрывает АЭС Германии.

18.03.11 18:20
Re: Меркель закрывает АЭС Германии.

tuv коренной житель
в ответ DVS 18.03.11 14:23, Последний раз изменено 18.03.11 18:21 (tuv)
В ответ на:
Боинг 747 не выдержит.

Так Боинг на сегодня и есть тот самый "предел допустимого", для всех атомных станций.
В ответ на:
Так пусть эксперты предложат варианты, в доступной для населения форме. Если слишком дорого, то отказываемся.

А у них с 2001 года было как раз 10 лет, чтобы такие варианты проработать. Почему не делали? Ждали, пока ещё где-нибудь шарахнет и политики прикажут?
В ответ на:
Если что-то подобное было в Мезозойскую эру, от чего пострадали динозавры, это не значит, что подобное может случится в наше время.

Если бы мезозой - где-то читал, что все оценки базируются на анализе событий последних 1200 лет.
В ответ на:
Сов. Армянская АЭС ... Станция полностью сохранила работоспособность, выбросов не было. 1-ый блок был остановлен из-за перестраховки. А ведь прошло более 20 лет, наука не стоит на месте.

Какова была сила землятресения непосредственно в зоне АЭС? Там ведь около 100 км до Спитака.
В ответ на:
существуют и иные типы реакторов, не столь зависимые от водяного охлаждения.

Но пока что работают большое количество реакторов именно на водяном охлаждении. Их переделать, думаю, практически невозможно. А значит и опасность сохраняется.
В ответ на:
А сколько в Германии? Уже зашкаливает за 20 центов.

не в последнюю очередь, "благодаря" субвенционирования альтернативных видов энергодобычи. Зато в Германии цены на продовольствие самые низкие. Теряете на электроэнергии, навёрстываете на еде.
В ответ на:
Сомневаюсь, что это правомочно. Франция, Чехия и т.д. независимые государства. Никакой Брюссель не может диктовать им условия в области внутренней энергетической политики.

Думаю, что проблема, в принципе, решаема. Ведь торговля эмиссионными сертификатами идёт вовсю.
В ответ на:
Для меня ключевой момент - взвешивание и оценка рисков, т.е. степень опасности vs. стоимость.

Согласен. Я - за постепенный отказ от атомной энергии. До тех пор, пока Вы не предложите способ, как:
1. Минимизировать риски от аварий до уровня "нормальных" станций
2. избавиться от радиоактивного мусора, который будет тлеть ещё тысячи лет.

Перейти на