Deutsch

А может отдать?

18.03.11 17:38
Re: А может отдать?

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 18.03.11 17:03
В ответ на:
Я так не считаю. Холодная война, начавшаяся 5 марта 1946 года исторической фултонской речью У.Черчилля, была результатом глубокого политического анализа и осознания Западом злодейской тоталитарной сущности в данном случае не России, а СССР.

Все это, мягко говоря, не совсем так, но я не хочу слишком уж углубляться в историческую дискуссию.
В ответ на:
Вас послушать, так холодная война есть не что иное, как заговор США и Великобританского королевства против СССР.

Никакого заговора. Чистая геополитика.
В ответ на:
Так было когда-то. Эти времена давно прошли.

И как мы будем определять "прошедшее время"? Когда "прошло" и когда "началось"? У кого заберем и кому отдадим? Вы же вроде признали нежелательность пересмотра границ, др. регионы Вами не рассматриваются, а к Юж. Курилам особый подход.
В ответ на:
На высокие жесты и проявления доброй воли способны сильные, продвинутые и умные.

Знаете, ситуация анекдотическая. Напоминает мой диалог с Фон Химмелем на ветке про сражения 2 МВ и вопрос правопреемственности СССР-РФ. Вот он тоже говорил про "добрую волю". Одно не понимаю: почему "добрую волю" должна проявлять исключительно Россия? В отношении японцев, прибалтов, украинцев.... А кто проявит "добрую волю" в отношении самой России, с теми же мотивами продвинутости, ума и добрососедства. Вот взяла бы Украина и передала России Крым. Ведь был в составе РСФСР до 1954 г. Или Эстония передала бы Тарту, он же город Юрьев, основанный Ярославом Мудрым в 1030 г.? Или Нарву, часть Киевской Руси и (чтобы уж точно не возникало сомнений) Новгородского княжества? Но вот от России ждут "жестов", а отдать России ни-ни, самим пригодится.

Перейти на