Вход на сайт
Будущее Германии
8016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 17.03.11 01:11
В ответ на:
Не знаю, я пока в Германии с шариатом не сталкивался.
Не знаю, я пока в Германии с шариатом не сталкивался.
Ну, так только пока, за этим дело не станет. А все-таки, если не увиливать от вопроса?
В ответ на:
В ответ на:Вот я лично проанализировала и пришла к выводу, что мне из арабской и турецкой культуры не только ничего не требуется, но я даже не знаю, что, собственно, могло бы потребоваться. А Вы как считаете, я много от этого теряю ?
Довольно много.
В ответ на:Вот я лично проанализировала и пришла к выводу, что мне из арабской и турецкой культуры не только ничего не требуется, но я даже не знаю, что, собственно, могло бы потребоваться. А Вы как считаете, я много от этого теряю ?
Довольно много.
Ну, например? Вы читаете арабские и турецкие книги, смотрите их фильмы, слушаете их музыку? И много открыли там достижений и пира духа?

Тут свое-то не успеваешь посмотреть, прочитать и послушать.
В ответ на:
Нет, это я про некоторых "простых людей".
Нет, это я про некоторых "простых людей".
Ну, а все-таки? "Ваш картофель мы едим, но вас видеть не хотим" - разве это не про тех, кто приезжает сюда на все готовое и не предпринимает никаких усилий интегрироваться, учиться и искать работу? И потом поколениями, десятилетиями сидит на социале в своих гетто, смотрит свои турецкие и арабские программы через спутник, ненавидит все западное, хотя пользуется и его экономикой, и его достижениями, и его демократией, убивает своих сестер и дочерей, когда те заводят знакомства с местными и "чужими" или просто пытаются эмансипироваться в западное общество.
В ответ на:
В ответ на:Машина - это достижение цивилизации, а не культуры.
Перл!
В ответ на:Машина - это достижение цивилизации, а не культуры.
Перл!
А какое отношение машина имеет к культуре? Ядерный реактор - это, по-Вашему, тоже культура? А унитаз с посудомойкой?
В
ответ на:
В ответ на:Скажите, а много Вам известно случаев, когда Али оказывается успешнее?
Встречал и такое.
В ответ на:Скажите, а много Вам известно случаев, когда Али оказывается успешнее?
Встречал и такое.
Ну, если Вы "встречали и", то речь идет об исключении, а не о правиле.
В ответ на:
Например, у Али своё дело, дружная семья, дом - полная чаша и т.д. А у его ненавистника полбутылки пойла, чемодан неприятностей и фонарь под глазом. Случай отнюдь не уникальный.
Например, у Али своё дело, дружная семья, дом - полная чаша и т.д. А у его ненавистника полбутылки пойла, чемодан неприятностей и фонарь под глазом. Случай отнюдь не уникальный.
Случай, во-первых, относительно редкий, а если мы вспомним, что Саррацина поддерживает 80-90% населения, которые не поддаются промыванию мозгов местными СМИ, то трудно предположить, что у этих 90% немецкого населения сплошь по полбутылки пойла и фонари под носом. Скорее надо вспомнить, кто является основным источником преступности в стране, например, ливанские кланы, получающие миллионы от государства в виде социала и при этом имеющие миллионные доходы от сбыта наркотиков или арабских и турецких подростков, нападающих на людей в метро и на улицах, о чем официозная пресса предпочитает умалчивать.
В ответ на:
Абсурдно связывать любые формы успеха с успеваемостью в школе
Абсурдно связывать любые формы успеха с успеваемостью в школе
Честно говоря, мне трудно представить себе успешных людей, которые не сумели одолеть школьный курс. В чем они могут быть успешными? В торговле в овощной лавке? Но это не повод для зависти и уж тем более не повод для "страха перед конкуренцией" с ними.
В ответ на:
В ответ на:А ведь говорила мне бабушка: "Учи албанский!"
Unë jam i lodhur. Natën e mirë. zzz
В ответ на:А ведь говорила мне бабушка: "Учи албанский!"
Unë jam i lodhur. Natën e mirë. zzz
Претворяете учение Удаффа в жизнь? А с какими еще их заветами Вы экспериментировали? Помнится, там было что-то полезное про йад и про стену, не пробовали?

В ответ на:
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Совершенно верно. Только западные люди редко образуют массу, а тем более однообразную нерассуждающую толпу. Им трудно договориться между собой и они чаще всего одиноки. Зато те, кого Вы выгораживаете, как правило, прут массой, горой стоят за свою религию и свои ценности, они постоянно упражняются в коллективной обиженности, например, если пишут правду про их пророка или не дай господь публикуют карикатуры на него, они начинают жечь живых людей, бьют карикатуристов топором и устраивают погромы. Кстати, косвенно их тягу к такому коллективизму Вы и сами признаете, когда пишете "Например, у Али своё дело, дружная семья, дом". Правда, в дружных семьях отцы и братья обычно не убивают своих дочерей и сестер, так что этот коллективизм - того же порядка, что и в зоне, когда один отдельный уголовник не может пойти против уголовного закона и вынужден подчиняться вожакам стада и их установкам. Именно этим и страшна исламизация, поскольку это ничто иное, как попытка подчинить раздробленных людей единой и чуждой для них убогой средневековой идеологии, с помощью которой те же этносы успешно покоряли Европу столетия назад, проливая при этом много крови
нет и не уговаривайте