Deutsch

Будущее Германии

16.03.11 17:58
Re: Будущее Германии

Посторонним В знакомое лицо
Посторонним В
в ответ Phoenix 16.03.11 13:03
В ответ на:
Я за здравый смысл. А демократия во многом ему противоречит.

А шариат ему случайно не противоречит?
В ответ на:
1. Каждый желающий может внимательно проанализировать свои ежедневные потребности (что он читает, какие фильмы смотрит, чем питается, что покупает и т.д.) и определить, удовлетворяются ли они исключительно за счёт какой-нибудь одной национальной культуры.

Вот я лично проанализировала и пришла к выводу, что мне из арабской и турецкой культуры не только ничего не требуется, но я даже не знаю, что, собственно, могло бы потребоваться. А Вы как считаете, я много от этого теряю ?
В ответ на:
"Ваш картофель мы едим, но вас видеть не хотим"? Как это знакомо!

Это Вы про живущих в Германии мусульман?
Да, это действительно очень знакомо.
В ответ на:
Правда? А не ознакомиться ли с предметом, прежде чем его так лихо "исключать из Европы"? Вот тут кое-что:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D...

А ведь говорила мне бабушка: "Учи албанский!"
В ответ на:
а я то всего лишь хотел заметить, что ислам не допускает проникновение в себя других культур, более того, считает это смертельным грехом, подлежащим смертельному наказанию.
Таким образом, если, например, упомянутый выше Али поехал на машине в кино, то либо автомобилестроение и кинематограф - достижения ислама, либо Али - неисправимый грешник, заслуживающий смертной казни?

Поразительно, как можно вместо ответа на вопрос писать что попало. Машина - это достижение цивилизации, а не культуры. Вам должно быть прекрасно известно, что в исламских странах запрещено строить церкви и синагоги, действующие закрываются (как недавно в Турции закрыли одну из последних церквей), а переходящие в христианство или другие религии подлежат уничтожению.
Никаких западных фильмов в исламских странах, кстати, тоже практически не показывают.
В ответ на:
Корни этой ксенофобии лежат в невежестве (да-да, не удивляйтесь - многие внешне приличные люди ни о чём находящемся за пределами родного огорода ничего толком не знают и знать не желают), страхе перед конкуренцией ("вдруг Али в чём-то окажется успешнее?")

Скажите, а много Вам известно случаев, когда Али оказывается успешнее?
Если верить статистике, то 31% выросших в Германии турок не смогли закончить школу. Т.е. не какую-то там гимназию, а убогую реальшуле. И это на порядки хуже, чем у всех других этнических групп. Так что Ваши слова о "страхе перед конкуренцией" - полный абсурд.
нет и не уговаривайте

Перейти на