Deutsch

Будущее Германии

16.03.11 16:55
Re: Будущее Германии

reverso Доктор
reverso
в ответ Phoenix 16.03.11 13:03, Последний раз изменено 16.03.11 17:15 (reverso)
В ответ на:
Я за здравый смысл. А демократия во многом ему противоречит. Кроме того, на демократию сейчас ссылаются все кому не лень, включая приверженцев тоталитарных идеологий разных мастей - уже одно это в определённой мере дискредитирует само понятие "демократия".

и я за здравый смысл. но здравый смысл мы оба видим в разном и на мой взгляд, ссылка на демократию приверженцев тоталитарных идеологий не менее демократична, чем ссылка на неё от ведущих партий германии. никакой дискредитации не вижу, тк. само понятие демократия неразрывно связано и имеет в корне понятие "демос" - значение объяснять, надеюсь, не надо. если большая часть демоса поддерживает взгляд Саррацина, то все остальные мнения хоть и имеют право на существование, но решать должно большинством вече, как это работает, например, в швейцарии. другие варианты - это преступление политики перед народом, избравшего этих политиков лишь за неименеем выбора.
В ответ на:
1. Каждый желающий может внимательно проанализировать свои ежедневные потребности (что он читает, какие фильмы смотрит, чем питается, что покупает и т.д.) и определить, удовлетворяются ли они исключительно за счёт какой-нибудь одной национальной культуры.
2. Каждый желающий может внимательно проанализировать свою национальную культуру (ознакомиться с её историей, прошлыми достижениями, нынешним состоянием) и определить, развивалась ли она всегда "стерильным" путём или всё же подвергалась влиянию иных культур.

да, люди смотрят индийские и мексиканские сериалы, да, мы читаем хаяма и низами, да, мы покупаем импортные продукты питания. да, ни одна культура не обошлась без взаимовлияния. но почему мы должны акцептировать, наряду с положительными, отрицательные стороны каких-либо чужих нам культур и их носителей?
да и вообще, я считаю, что то, о чём вы пишите, несёт чисто абстрактный характер. конкретика же состоит в тех проблемах, которые мы на сегодняшний день имеем в связи с мусульманами, в том, о чём пишет Саррацин и то, что и без него уже давным давно известно.
да пусть тот же Али или Ахмет пробегают 100-метровку первыми, но пусть они после закрытия олимпийских игр дальше бегают у себя на родине, а не качают права здесь.
В ответ на:
"Ваш картофель мы едим, но вас видеть не хотим"?

да не их этот картофель уже давным давно, а местный. так же, как отто двигатель больше не немецкий.
В ответ на:
ну что ж, может поможем прогрессивным процессам и введём у нас шарию?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем? Если я не прячусь от соседа, это ещё не значит, что я должен ему во всём подражать.

конечно не значит, но вас скоро об этом попросят, а потом и пригнут, если не захотите - я именно так это вижу.
В ответ на:
Таким образом, если, например, упомянутый выше Али поехал на машине в кино...

вы действительно не понимаете что я имел в виду или лишь делаете вид?
грехом за который положена смертная казнь, является, например, переход из ислама в другую религию, его критика и тд и тп. или вы не слыхали о полицейской охране, приставленной к мусульманским критикам ислама или, например, к датскому каррикатуристу, из-за каррикатур которого массовые мусульманские демонстрации с требованием его казнить, прошедшие по всему миру, в тч. в германии, от вашего внимания ускользнули? или реальная ситуация в берлинском Neuköln или дуисбурге и эссене, которую не может скрыть даже политкорректный мейнстрим, является государственной тайной? а может, уголовная статистика по мусульманам, открытая для любого, кто знает что такое гугле, для вас закрыта?
вы, собственно об этих олимпийских чемпионах - ахмете и али? или вы об албанцах, крышующих сан паули и торговлю наркотиками в школах? или о синти, наводняющих в настоящий момент страну, которые на базарах обокрали уже почти всех моих знакомых и членов семьи?
я участвую в одном турецко-немецком форуме, где я выложил статистику по преступности. сама статистика не вызвала возмущение, но турки хором подняли вой из-за того, что полиция ведёт "недемократичный и не политкорректный" подсчёт в связи с совершением преступлений по национальному признаку в принципе!
и после всего этого, вы предлагаете юзерам думать о том, какие фильмы он смотрит, чем питается и определить, удовлетворяются ли его потребности исключительно за счёт какой-нибудь одной национальной культуры? а корни того, что вы назваете ксенофобией, в чванстве и невежестве???
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Перейти на