Deutsch

Будущее Германии

16.03.11 16:41
Re: Будущее Германии

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ Heusser_ S 16.03.11 15:22, Последний раз изменено 16.03.11 22:57 (Phoenix)
В ответ на:
Кем именно преувеличена?

1. Радикальными националистами. Этим всё чужое не по нраву, а "исламизация" - раскрученная тема, удобная для популяризации самих себя и привлечения новых сторонников.
2. Приверженцами евроцентризма, видящими в проповедующем несколько иную систему ценностей исламе угрозу собственному авторитету.
В ответ на:
в СМИ...

Да. СМИ уже лет десять удивительно внимательны именно к исламу. Я же говорю, что тема раскрученная.
В ответ на:
...или в личном мнении "простолюдина"?

Конечно. Простолюдин - это и есть тот самый "реактор", в котором запускается нужный процесс. Несколько статей и репортажей об "ужасах ислама" накладываются на застарелое раздражение в чём-то более удачливым смуглым черноусым соседом и тайком ("только не говори так в школе и на улице") воспитанное с детства пренебрежительно-враждебное отношение к инородцам. И вот уже этот простолюдин готов идти голосовать за невесть кого, топтать асфальт на демонстрациях, вставать грудью на защиту пустырей от минаретов и совершать прочие подобные "подвиги".
В ответ на:
Кстати мусульманские "волнения" в той же Франции преподносятся "массовому потребителю" вполне политкорректно и безобидно даже непонятна причина вашей озабоченности

Да нормально они преподносились, никто этих хулиганов особо не защищал. Говорили конечно о социальных проблемах, способствовавших возникновению беспорядков, но ведь эти проблемы действительно существуют.
В ответ на:
Знакомство это конечно хорошо, но разве о знакомстве речь?

А о чём? Я 20 лет живу в Германии, встречал массу мусульман, но никто из них ещё ни разу не пытался обратить меня в свою веру или "исламизировать" каким-то иным способом. Скорее уж я со своей выпивкой и разузданным образом жизни мог плохо на них повлиять.

Перейти на