Deutsch

Будущее Германии

16.03.11 13:03
Re: Будущее Германии
 
  Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ reverso 16.03.11 03:47
В ответ на:
а я то, грешным делом, решил, что вы за демократию...

Я за здравый смысл. А демократия во многом ему противоречит. Кроме того, на демократию сейчас ссылаются все кому не лень, включая приверженцев тоталитарных идеологий разных мастей - уже одно это в определённой мере дискредитирует само понятие "демократия".
В ответ на:
подавляющему большинству людей, которым казалось, что Земля плоская, никто не навязывал силой другое мнение. они сами пришли к выводу о правильности этого тезиса под влиянием логических доказательств. а пока что подавляющему большинству такие доказательства, в свете затронутой темы, не представлены никем из мейнстрима, в тч. вами тоже нет, тк. вводная к вашему предыдущему посту начинается с предположения "может быть".


Доказывить что-либо в данном случае бессмысленно, т.к. никакие доказательства со стороны не заставят людей отказаться от удобной и приятной для них позиции "мы самые белые и пушистые на свете". Поэтому предлагаю просто задуматься над двумя вопросами и самостоятельно сделать выводы:
1. Каждый желающий может внимательно проанализировать свои ежедневные потребности (что он читает, какие фильмы смотрит, чем питается, что покупает и т.д.) и определить, удовлетворяются ли они исключительно за счёт какой-нибудь одной национальной культуры.
2. Каждый желающий может внимательно проанализировать свою национальную культуру (ознакомиться с её историей, прошлыми достижениями, нынешним состоянием) и определить, развивалась ли она всегда "стерильным" путём или всё же подвергалась влиянию иных культур.
В ответ на:
то, что мы едим сегодня картофель, не даёт повода американским индейцам мигрировать в европу и заставлять её молиться своим богам или делать человеческие жертвоприношения

"Ваш картофель мы едим, но вас видеть не хотим"? Как это знакомо! Вот эта малопривлекательная особенность европейского "народного" менталитета и создаёт кучу проблем, которых могло бы не быть.
В ответ на:
или вы хотите видеть Али или Ахмеда чемпионом европы?

Если он достоин этого звания, то почему бы и нет? Или "пятая графа" совсем уж непреодолима? А что делать, если Али или Ахмед первым до финиша добежит?
В ответ на:
ну что ж, может поможем прогрессивным процессам и введём у нас шарию?

Зачем? Если я не прячусь от соседа, это ещё не значит, что я должен ему во всём подражать.
В ответ на:
албанская - это не европейская, а мусульманская. все же остальные, перечисленные вами, связаны тысечелетиями и религией.

Правда? А не ознакомиться ли с предметом, прежде чем его так лихо "исключать из Европы"? Вот тут кое-что:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B
В ответ на:
а я то всего лишь хотел заметить, что ислам не допускает проникновение в себя других культур, более того, считает это смертельным грехом, подлежащим смертельному наказанию.

Таким образом, если, например, упомянутый выше Али поехал на машине в кино, то либо автомобилестроение и кинематограф - достижения ислама, либо Али - неисправимый грешник, заслуживающий смертной казни?
В ответ на:
а вы то знаете в чём?

Знаю. В традиционной для многих европейцев бытовой ксенофобии. О ней обычно не принято говорить вслух (я не имею в виду приступы пафоса после шестой кружки пива), вот она и существует в "молчаливой" форме, во многом определяя поведение её носителя, его склонности и представления о мире. Корни этой ксенофобии лежат в невежестве (да-да, не удивляйтесь - многие внешне приличные люди ни о чём находящемся за пределами родного огорода ничего толком не знают и знать не желают), страхе перед конкуренцией ("вдруг Али в чём-то окажется успешнее?") и обычном высокомерном чванстве, свойственном спесивым, но не очень умным и способным людям.
В ответ на:
ну ясно. меинстрим, заказчик исследования Friedrich-Ebert-Stiftung - живёт на деньги социалистов.

Поэтому все опрошенные конечно же дружно врали. Вот если бы заказчик исследования жил на деньги какой-нибудь национально-озабоченной партии, то и ответы были бы другими - народ бы клялся в горячей любви ко всему инородному.
 

Перейти на