Deutsch

А может отдать?

16.03.11 12:12
Re: А может отдать?

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 15.03.11 20:20
В ответ на:
Вы явно проявляете великорусскую заботу о территориальной целостности и нерушимости российских границ в духе риторики "ни пяди земли не отдадим!"

Вы не заметили, что я поставил вопрос шире, упомянув и другие территории. Являюсь сторонником Заключительного Акта совещания по безопасности в Хельсинки, который подтвердил нерушимость границ в Европе. За исключением случаев, когда народ, компактно проживающий на своей территории, волей элит заявляет о своем стремлении к независимости (не передаче территории иной стране!) Перекраивание границ, с учетом того, что добрая половина государств мира имеет открытые или скрытые территориальные претензии друг к другу, ни к чему хорошему не приведет. Думаю, Вам как израильтянину эта тема должна быть понятной и ясной. И я не назову Вашу (предполагаю) заботу о территориальной целостности Израиля "великоизраильской". Давайте придерживаться одинакового подхода к разным ситуациям, без "партийности".
В ответ на:
Я сегодня читал душераздирающий пост жительницы Курильских отровов, и мне стало страшно: все беспробудно пьют - работать негде. Упадок и безнадёга полная!

В ответ на:
Бедные и несчастные люди - граждане РФ, которые там живут.

Одно сообщение - это еще не претензия на истину. Недовольные своей жизнью есть и в Германии, и в Израиле. Могу сказать на примере своей семьи. В середине 90-ых в Израиле проживало порядка 20-ти моих родственников, включая тетю и двоюродного брата, их семьи, племянники. Сейчас осталась только тетя, ей под 80, с насиженного места уезжать не хочет. Все, кто помоложе, уехали из Израиля, кто в Германию, кто в Штаты, все по финансовым причинам. Двоюродный брат служил в израильской армии, много лет прожил в Хайфе, уехал, пожил в Кельне, сейчас по контракту в Канаде. Все мои родственники, покинувшие Израиль, хорошо устроены в др. странах. Уверен, что и среди Ваших знакомых есть русскоязычные евреи, покинувшие Израиль. Будем делать из этого выводы?
Могу и абстрагироваться от личных примеров. В Германии есть пограничная зона. С одной стороны Одера немецкий Франкфурт, с другой польский город Слубице. Это некогода был один город, разделенный после 1945 г. В октябре я там провел неделю, был заказ на семинар. С польской стороны все в точности по описанию жительницы Курил: безнадега, пьянство, полный упадок. Дома как после бомбежки. Балконы еще с 70-ых на прогнивших деревяных подпорках. Город немцы называют "Сигареттенштрассе" (наверно будет понятно без перевода), т.к. единственная возможность прокормиться - это продажа сигарет и алкоголя немцам, в Польше табак примерно в 2 раза дешевле, чем в Германии. Какой вывод мы тут сделаем? Отдадим Силезию и Померанию обратно Германии?

Перейти на