Login
Будущее Германии
8016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort reverso 15.03.11 22:50
В ответ на:
может быть. но почему-то подавляющему большинству немцев этот процесс не кажется таким уж естественным, а навязанным сверху, что доказывает процент населения, стоящий за тезисами саррацина.
может быть. но почему-то подавляющему большинству немцев этот процесс не кажется таким уж естественным, а навязанным сверху, что доказывает процент населения, стоящий за тезисами саррацина.
Ну и что? Когда-то подавляющему большинству людей казалось, что Земля плоская. Мнение большинства - это ещё не истина в последней инстанции.
Кстати, интересно было бы провести один эксперимент: на пару месяцев погрузить страну в абсолютную национальную самобытность, полностью изъяв из обращения всё чуждое и инородное (включая кофе, бумагу, интернет и прочие продукты "заграничных" культур), а потом спросить у народа, понравилась ли ему такая жизнь. Можно было бы даже провести референдум по этому вопросу. Впрочем, нет, лучше не проводить - слово какое-то инородное, наверняка либо навязанное сверху, либо засланное из-за рубежа.
Теперь я хотел бы коснуться причин, по которым ксенофобия (давайте уж называть вещи своими именами) оказывается столь привлекательной для довольно многих людей. Попробуем ответить на простой вопрос из области спорта:
Кем легче стать - чемпионом города или чемпионом мира?
Думаю, что ответ на данный вопрос может навести на некоторые размышления относительно истинных мотивов тех лиц, которым хотелось бы, чтобы вся жизнь протекала исключительно "на городском уровне".
В ответ на:
не происходит. вернее, до сих пор не происходило. россия не растворилась в татаро-монголии, или испания с австрией в мусульмании.
не происходит. вернее, до сих пор не происходило. россия не растворилась в татаро-монголии, или испания с австрией в мусульмании.
Так и города не растворились. Просто стены вокруг них теперь никому не нужны. Стираются не национальные культуры, а лишь "заборы" между ними.
В ответ на:
происходящее на наших глазах - это совершенно новый, насильно навязываемый процесс и, я думаю, совершнно односторонний, в котором европейская культура не может слится с мусульманской, но только в ней растворится, хотя бы потому, что мусульманская религия взаимопроникновение просто исключает.
происходящее на наших глазах - это совершенно новый, насильно навязываемый процесс и, я думаю, совершнно односторонний, в котором европейская культура не может слится с мусульманской, но только в ней растворится, хотя бы потому, что мусульманская религия взаимопроникновение просто исключает.
Во-первых, что за "европейская культура"? Финская, греческая, французская или албанская? Или это одно и то же? А "мусульманская культура" - это арабская, турецкая, персидская или, может быть, малайская? Опять же, тема ветки - "Будущее Германии". Или всё-таки "Будущее всея Европы"?
Во-вторых, если Вы утверждаете, что (цитирую) "мусульманская религия взаимопроникновение просто исключает", то тем самым Вы фактически объявляете ислам единственным источником всех тех достижений цивилизации, которыми сегодня пользуются мусульмане. Вы действительно так думаете?
В-третьих, многие европейцы (не правительства, а именно т.н. "простые люди") испытывают сложные чувства отнюдь не только по отношению к мусульманам, так что видимо дело не в "исламизации", а в чём-то другом. Вот здесь подробнее:
http://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2011-03/vorurteile-europa