Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 14.03.11 16:20
В ответ на:
Вы всеръёз полагаете, что из путинской затеи под кодовым названием "Сколково" будет толк, как от Силиконовой долины?
Вы всеръёз полагаете, что из путинской затеи под кодовым названием "Сколково" будет толк, как от Силиконовой долины?
Медведевской.

В ответ на:
Дело в том, что количество сколько-нибудь значимых учёных с высоким научным потенциалом весьма ограничено. Я вижу здесь единственное основание: все, кто хотел и мог, уже уехали из России, и правильно сделали.
Дело в том, что количество сколько-нибудь значимых учёных с высоким научным потенциалом весьма ограничено. Я вижу здесь единственное основание: все, кто хотел и мог, уже уехали из России, и правильно сделали.
Почему Вы столь категоричны? В 90-ых мир не померк. Даже сов. потенциал еще оставался. Возьмем некого Сашу Иванова 1973 г.р. В 90-ом он закончил школу, поступил, в 95-ом закончил свой мехмат, в 99-ом защитился. Сразу в хороший зап. НИИ возьмут только гения. Нужно состояться как спец на родине. Публикации, открытия, доклады на конференциях. Вот к 2006-2008 гг., 35-ти годам он и стал более-менее известным ученым. Мог и уехать.
Я не говорю, что не едут. 5 тыс. долларов больше, чем 1 тыс. Это стимул. Я говорю, что едут меньше. Это показатель.
В ответ на:
Ускоритель Л.Ландау и курчатовский реактор стояли на атомоходе "Ленин" и в усовершенствованном виде продолжают работать на всех современных атомных электростанциях. Эти люди, в отличие от чистых теоретиков Н.Бора или П.Капицы, занимались прикладной наукой, создавая новые отрасли промышленности.
Ускоритель Л.Ландау и курчатовский реактор стояли на атомоходе "Ленин" и в усовершенствованном виде продолжают работать на всех современных атомных электростанциях. Эти люди, в отличие от чистых теоретиков Н.Бора или П.Капицы, занимались прикладной наукой, создавая новые отрасли промышленности.
Все правильно. Но над этими людьми должен стоять человек с нагайкой и направлять их исследования в практическую плоскость. Нагайка может быть разной: от реальной или выговора по парт. линии при авторитаризме до финансовой при демократии. Но ученым нужно придавать "ускорение", иначе они никогда не вылезут из теорий.
Ваш пример Королева тому подтверждение.