Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schloss 14.03.11 17:40, Zuletzt geändert 15.03.11 07:44 (*Igor P.)
В ответ на:
Россия - страна парадоксов и экспериментов.
Россия - страна парадоксов и экспериментов.
Это так, и это ужасно. В этом суть многовековой российской национальной трагедии. Никакого особенного специально-русского исторического пути нет и быть не может, если конечно россияне - люди, а не марсиане, и всё человеческое им не чуждо. Специфика конечно имеет место быть, но не до такой степени, как об этом говорят, и как это выдают за действительность.
1. "Умом Россию не понять!"
Спрашивается, а чем её, блин, прикажете понимать? Я не знаю другого органа в человеческом организме, способного понимать кого-то / что-то, кроме мозгов. Как сказал другой поэт, мой соотечественник, "давно пора, ебёна мать, умом Россию понимать!"
2. "Что русскому здорово, то немцу - смерть!"
Это высказывание справедливо касательно количества выпиваемой дешёвой вонюче-бормотушной водки в час / в день / в неделю / в месяц / в год / за всю жизнь. Здесь россияне впереди планеты всей, не только Германии. Хотя я не раз пил с немчурой и пришёл к выводу, что с Вашими соотечественниками в этом плане всё в полном порядке. Крепкие и вполне устойчивые к алкоголю ребята!
3. "Поэт в России - больше, чем поэт!"
Это высказывание у меня вообще за гранью понимания. Если больше, то насколько? А писатель - больше, чем поэт, или меньше? И кто он тогда такой этот "больше, чем поэт"?
4. "Россия - великая страна!"
Спрашивается, по каким показателям? Величие страны определяется в первую очередь по отношению к её гражданам. Ни необъятность территории, ни количество углеводородов в её недрах никак не говорят о величии страны. Швейцария, которую лично я недолюбливаю за её вечную нейтральность, по отношению к своим гражданам - великая страна: в двух самых кровопролитных мировых войнах практически никто из её граждан не пострадал. Это круто, особенно если учесть, что все эти войны имели основным театром военных действий Европу!
Россия во все века относилась к своим гражданам как к населению, человеческому материалу, электорату и проч.
И таких парадоксально-параноидальных постулатов, прочно сидящих в сознании россиян, мало не кажется. Весь этот фраерский набор глупостей выдаётся за какой-то особый русский исторический путь, названный Кремлём суверенной демократией.
Leopolis semper fidelis!