Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

04.06.04 07:35
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это

Вика оторва
А что, в этом ответе, который в другом диспуте, что-либо проясняется именно о Третьей Книге Ездры ?
Вот аннотация: "Третья Книга пророка Ездры входит в число неканонических ветхозаветных книг. Этой книги нет ни на еврейском, ни на греческом языках. Как славянский, так и русский переводы сделаны с Вульгаты. В последней она разделена на две книги: первую составляют главы III-XIV по славянскому переводу; а вторая заключает в себе главы I, II, XV и XVI. В русском переводе удержан порядок глав славянского перевода. Обширный пропуск предыдущих изданий славянского и русского текста Библии - 3 Езд 7, 36-106а -печатается в настоящем издании впервые по переводу Толковой Библии т. 8-й СПБ 1914 г. изд. Проф. А. П. Лопухина (стр. 276-281)."
Как видите, сами церковники не грешат против истины - о том, что и славянский и русский перевод сделан с Вульгаты, пишется вполне открыто. Просто общепринято говорить о том, что славянский и, соответственно, русский переводы Библии сделаны с греческого. Почему? Скорее всего, для того, чтобы не нарушать привычное противостояние двух основных конфессий христианства, хотя последнее время поднимается вопрос об объединении церквей (вообще-то, этот вопрос поднимался уже давно - достаточно вспомнить Унию, однако ... а жаль...).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на