Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

04.06.04 02:05
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

Manns гость
в ответ cboris 04.06.04 01:44, Последний раз изменено 04.06.04 02:07 (Manns)
А что было, уважаемый, на 50й день после воскресения Иисуса?
Что отмечала Германия и все остальные христиане на Пфингстен?
Нет, не знаете?

Знаю. Ничего там не было особого. Или вы мне можете поведать, что то особого там произошло, что не передал сам Иисус? Что же произошло в день Пятидесятницы, когда в Иерусалиме на 12 апостолов сошли ╚разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них╩ (Деяния апостолов 2:3)? Разве это был приход Утешителя? Нет. Священный Коран позволяет приоткрыть завесу тайны над этим событием. Разумные, бестелесные существа, созданные из чистого огня √ это джинны (Сура Милосердный, аят 15). Апостолы подверглись атаке дюжины джиннов. Собственно никакого особого эффекта не было. Апостолы, словно одержимые или пьяные (как их охарактеризовали свидетели) начали говорить на иных, зачастую варварских языках. Судя по замыслу сбить верующих с истинного пути √ это были шайтаны из джиннов. Появившаяся община начала разделяться, множиться и не устояла в истине, ибо она была не общиной Авраама, но партией демонов.
Противоречие однако, то слова его неясными не являлись а то но апостолы не могли внять того языка, через который пророк желал с ними говорить
Как же это понимать?

Что же не ясного? Одно понимали другое не могли внять, так он апостолов называл и ╚маловерными╩ (Евангелие от Матфея 8:26) и даже есть моменты где он гневился на них..Выше я писал уже, что Иисус сказал, что сказано было не всё, что можно/нужно ещё сказать.
╚Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи╩ (Евангелие от Матфея 4:10).
Одному Господу! Как после этого можно петь православный Символ Веры, сочиненный богословом Афанасием о трех Господах: Отце, Сыне и Святом Духе?
╚Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел я, но исполнить╩ (Евангелие от Матфея 5:17).

Перейти на