Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 14.03.11 13:07
В ответ на:
Вы хотитете сказать, что коммунисты заменили лучину на электричество.
Вы хотитете сказать, что коммунисты заменили лучину на электричество.
Я хочу сказать, что замена лучины на электричество произошла при коммунистах. И это исторический факт. Понимаете разницу? Впрочем, Вы и сами написали: "электрификация в России исторически пришлась на эпоху правления коммунистов".
В ответ на:
TV в СССР - не заслуга Н.Хрущёва и не выдающееся достижение социализма, как и компьютерные технологии в современной России не есть достижение путинской власти.
TV в СССР - не заслуга Н.Хрущёва и не выдающееся достижение социализма, как и компьютерные технологии в современной России не есть достижение путинской власти.
Партийный лидер или просто глава государства может сделать какие-либо исследования приоритетными и обеспечить их достаточными финансированием. Мы говорим не о Средневековье, когда какой-нибудь Леонардо мог что-то изобрести в домашней лаборатории. Хотя и тогда деньги и благосклонность короля играли немалую роль. В современной же России, т.е. в условиях рынка, еще сильнее прослеживается эта связь. Наука долго остается не самоокупаемой, а фундаментальная, теоретическая не самоокупаема в принципе. Вы будете спорить с тем, что более щедрое финансирование исследовательских программ движет науку вперед? Думаете, что +/- миллиард "от Путина", т.е. от правительства РФ, ничего не значат?
В ответ на:
Именно это Ваше утверждение укрепляет меня в мысли о том, что при ином политическом строе и других правителях Россия могла бы развиваться намного эффективнее и сегодня вполне могла бы занимать по уровню жизни и другим важнейшим показателям более достойное место в мире.
Именно это Ваше утверждение укрепляет меня в мысли о том, что при ином политическом строе и других правителях Россия могла бы развиваться намного эффективнее и сегодня вполне могла бы занимать по уровню жизни и другим важнейшим показателям более достойное место в мире.
Пардон за повторения, но пока режим Путина мы можем сравнить только с режимом Ельцина. Сравнение явно не в пользу последнего. Тогда вообще 90% ученых или на рынке кастрюлями торговали, или массово уезжали из страны. Давайте обратимся к цифрам. Вот официальные данные с сайта Росстата: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm В 1997 г. Россию покинуло 232.987 чел., в 2008 г. 39.508 чел. Или давайте для чистоты эксперимента посмотрим только страны т.н. дальнего зарубежья, чтобы точно знать: люди не к тетке в Киев поехали: 86.026 и 13.394. Я не знаю, какой процент из выехавших составляют ученые, но к середине 90-ых основная волна этнической миграции, т.е. еврейской и немецкой, уже схлынула. Т.е. многие из этих людей уехали в др. страны в поисках лучшей доли, слесарю или уборщице непросто официально уехать за Запад. Если количество выехавших уменьшилось почти в 7 раз, значит, на это есть основания.
В ответ на:
Такими менеджерами были И.Курчатов - основатель и научный разработчик промышленной ядерной энергетики и С.Королёв - организатор и главный конструктор космической отрасли. Л.Каганович был партийным работником и верным сталинцем. Видите разницу? Такие деятели, как Л.Берия и Л.Каганович - помеха для специалистов, и технический прогресс движется вперёд и развивается не благодаря, а вопреки подобным "наставникам".
Я слабо верю в то, что бывший грузчик и сапожник по профессии Л.Каганович досконально разбирался в паровых двигателях или понимал что-нибудь в проектировании и строительстве сетей железных дорог с мостами, тоннелями и проч., как и в то, что известный в растлении малолетних сексуальный маньяк Л.Берия что-либо смыслил в изотопах, нейтронах или даже в таблице Менделеева.
Такими менеджерами были И.Курчатов - основатель и научный разработчик промышленной ядерной энергетики и С.Королёв - организатор и главный конструктор космической отрасли. Л.Каганович был партийным работником и верным сталинцем. Видите разницу? Такие деятели, как Л.Берия и Л.Каганович - помеха для специалистов, и технический прогресс движется вперёд и развивается не благодаря, а вопреки подобным "наставникам".
Я слабо верю в то, что бывший грузчик и сапожник по профессии Л.Каганович досконально разбирался в паровых двигателях или понимал что-нибудь в проектировании и строительстве сетей железных дорог с мостами, тоннелями и проч., как и в то, что известный в растлении малолетних сексуальный маньяк Л.Берия что-либо смыслил в изотопах, нейтронах или даже в таблице Менделеева.
Полит. взгляды этих персонажей тут не причем. Кучатов и Королев не менеджеры. И не могли быть такими. В условиях войны Каганович и Берия оказались на своем месте. Известно, что в современном мире также практикуются политические назначения на определенные посты. Не знаю, как в Израиле, но в Германии глава Минобороны является гражданским еще с послевоенных времен. Министры труда, образования, здравоохранения, внутренних и иностранных дел, как правило, не имеют до момента назначения никакого отношения к даннной отрасли. Даже главы Минфина нередко не имеют профильного образования.
Насчет сексуального маньячества Берии это несерьезно. Давайте руководствоваться фактами, а не хрущевскими выдумками. Реально Берии можно предъявить нарушения и фальсификации дел во время работы в органах госбезопасности Грузии и Азербайджана и на партработе в Закавказье. Там много черных дел, включая устранение неугодных и сведение личных счетов при помощи властных механизмов. В частности, "заговор" 1938 г., целью которого был якобы "увод" кавказских республик под юрисдикцию Англии.