русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

20 - ый съезд КПСС

14.03.11 13:07
20-й съезд КПСС

*Igor P. старожил
*Igor P.
in Antwort DVS 14.03.11 12:49, Zuletzt geändert 14.03.11 13:56 (*Igor P.)
В ответ на:
...электрический свет в доме - это лучше, чем лучина или керосиновая лампа. Шаг вперед.

Вы хотитете сказать, что коммунисты заменили лучину на электричество. Ах, молодца! Я утверждаю, что электрификация в России исторически пришлась на эпоху правления коммунистов с их диктатурой пролетариата и сама по себе, как техническое новшество, никак не связана с политическим строем. Технологии развиваются и технический прогресс движется безотносительно к идеологии или личности правителя. TV в СССР - не заслуга Н.Хрущёва и не выдающееся достижение социализма, как и компьютерные технологии в современной России никак не есть достижение путинской власти.
В ответ на:
... прогресс связан с полит. строем, как экономика всегда связана с политикой.

Именно это Ваше утверждение укрепляет меня в мысли о том, что при ином политическом строе и других правителях Россия могла бы развиваться намного эффективнее и сегодня вполне могла бы занимать по уровню жизни и другим важнейшим показателям более достойное место в мире.
В ответ на:
Ученые разрабатывают теорию. Исполнители воплощают ее в жизнь. Это так. Но важным звеном этой цепи всегда является менеджмент. Каганович и был таким менеджером.

Такими менеджерами были И.Курчатов - основатель и научный разработчик промышленной ядерной энергетики и С.Королёв - организатор и главный конструктор космической отрасли. Л.Каганович был партийным работником и верным сталинцем. Видите разницу? Такие деятели, как Л.Берия и Л.Каганович - помеха для специалистов, и технический прогресс движется вперёд и развивается не благодаря, а вопреки подобным наставникам и кураторам.
Я слабо верю в то, что бывший грузчик и сапожник по профессии Л.Каганович досконально разбирался в паровых двигателях или понимал что-нибудь в проектировании и строительстве сетей железных дорог с мостами, тоннелями и проч., как и в то, что известный в растлении малолетних сексуальный маньяк Л.Берия что-либо смыслил в изотопах, нейтронах или даже в таблице Менделеева.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu