Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 13.03.11 23:37
В ответ на:
Нет такой идеологии или политической ситуации, которая оправдала бы массовые репрессии против своего народа.
Нет такой идеологии или политической ситуации, которая оправдала бы массовые репрессии против своего народа.
100 %.
В ответ на:
До тех пор, пока вопрос о том, хороший Й.Сталин или плохой, обсуждается и имеет место в сознании россиян, у России нет будущего.
До тех пор, пока вопрос о том, хороший Й.Сталин или плохой, обсуждается и имеет место в сознании россиян, у России нет будущего.
Табу только вредят и создают иллюзию "запретного плода", особенно у молодежи. Табуизация Сталина при Хрущеве сыграла с ее авторами злую шутку. Когда в хрущевских публикациях о ВОВ, включая восьмитомник "Истории..." вместо фамилии Сталина как руководителя государства во время войны писали об анонимном "Верховном Главнокомандующем", это было ненормально. Честная и открытая дискуссия о реальных, а не выдуманных преступлениях при Сталине, развенчиваение мифов, без приписывания и замалчивания - вот лучшее лекарство от сталинизма.
В виде аналогии скажу, что мне симпатичны общественно-исторические процессы в современной Германии. От (правильных, конечно) утверждений, что Гитлер и нацисты - это бестии во плоти происходит переход к дискуссии в обществе, почему нацизм - это плохо и в чем конкретно это "плохо" заключается.
В ответ на:
И я не уверен, что вообще когда-нибудь Й.Сталин будет официально осуждён в РФ и предан анафеме.
И я не уверен, что вообще когда-нибудь Й.Сталин будет официально осуждён в РФ и предан анафеме.
Как я не раз подчеркивал, это уже многократно происходило как в СССР (съезд, внесенный в заголовок нашей темы, съезды нардепов и комиссия Яковлева при Горбачеве), так и в РФ (указы Ельцина, законы о льготах для жертв сталинских репрессий, введение официального памятного дня). Не хочу и не собираюсь Вас "поучать", но это факты, которые ИМХО нужно замечать, а не игнорировать.