русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

MLM: за и против

11.07.02 05:30
Re: Ищу cерь╦зных людей

WishWaster посетитель
WishWaster
in Antwort Advise 10.07.02 00:17
По порядку...
Суть MLM (как и любого другого бизнеса) заключается в том что бы заработать денег, желательно много. MLM является пирамидой, как это не называй - следовательно, больше всех получают первые уровни, а к моменту когда их количество вырастает, потребность в услуге или товаре уже может быть удовлетворена (или сильно упадет). К тому же, спрос - штука непостоянная, да и товары бывают разные. Попробуйте (например) продавать презервативы таким способом - я уверен что далеко это не пойдет, но те кто начнет дело успеют сорвать куш (чему мы знаем немало примеров).
Что такое MLM я неплохо представляю, но увы, прирост числа миллионеров в мире уменьшается из года в год, вопреки обещаниям тех кто проповедует MLM. И я лично не знаю ни одного человека который бы ввязавшись в это дело не в начале что-то серьезное заработал (кроме тех кто начинал - вспомните "MMM" - как все хорошо начиналось - а это был MLM, хотя тогда это называлось "пирамида").
Второй пункт... Фраза сильная, критерий тоже. Я _уже_ далеко пошел, обращая внимание на такие вещи. Если есть люди которые не глупы но при этом сомневаются в чем-то - это повод задуматься. Что я и делаю, в отличие от тех кто кидается не изучая что происходит. Заметьте, я не сказал что "большинство всегда право", суть моего высказывания - это _повод задуматься_, не более того.
И третье... Почему я тут не хочу объяснять... Честно говоря, у меня не так много времени излагать свои наблюдения, опыт и прочее таким неэффективным способом как писать в форумы. За час беседы по телефону, с обратной связью в реальном времени я смогу рассказать больше чем здесь за пару дней непрерывного набора текста здесь. Час по телефону у меня есть, даже два, а пары дней - нет.
И последнее... Как Вы можете заметить - я мотивирую и аргументирую свою точку зрения (по крайней мере стараюсь это делать), а от всех сторонников и приверженцев MLM (включая автора постинга) ничего кроме "Вы не знаете о чем говорите" я не видел. Кто же из нас не представляет о чем говорит - я или Вы? Если вы так уверены, если Вы добились успеха - убедительно и мотивированно докажите свою правоту. С цифрами, фактами, аргументами, используя реальные примеры. Не надо только убеждать меня (и других) что MLM настолько сложная штука что это не понять без специальной подготовки - это как раз самая простая модель распостранения товаров и услуг которая когда-либо существовала. Но... Почему-то большинство производителей товаров и услуг не используют этот метод, несмотря на его заявленную прибыльность (для всех) - этому тоже есть причины, не так ли?
Если Вы сможете доказать мне что я не прав - я признаю что был неправ, но на настоящий момент я не видел ни одного _аргумента_ в пользу MLM (реального, а не заявляний типа "это так здорово, вы станете зарабатывать миллионы уже через три месяца"), зато (как я уже говорил) знаю массу негативных случаев. Да, если исходить из описания "Что такое MLM?" - все выглядит убедительно, логично... Но... Работает недолго, и не для всех участников.
В любом случае, если Вы (или девушка) не смогут предъявить мне справку из банка о том что ваши доходы за два года работы в этом бизнесе составили число с 6ю нулями (как обещают все компании) - я _не_ поверю. А так... Есть хорошая фраза - "Dream your dreams". Удачи в мечтаниях.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu