Вход на сайт
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
3211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Pseudonym 24.06.02 01:45
Частенько приезжим в Германии приходится натыкаются на те или иные проблемы. У одних получается их преодолеть, у других, к сожалению, не всегда. Те, кто не в состоянии решить свои проблемы, зачастую начинают придумывать всякие нелепые теории, в которых они напрочь лишают немцев тех или иных положительных человеческих черт, характеристик. Приписывают им отрицательные. И напротив, русским приписываются какие-то свехестественные, хорошие характеристики. Иногда человек и сам понимает всю нелепость, гипертрофированность своих измышлений, их . Но почему он их все же допускает? Я думаю тем самым он пытается привлечь к себе внимание. В основе общества лежит представление о том, что в проблемах человека виноват не только сам человек, но и общество. В том или ином случае, проблеме, степень вины распределяется между человеком и
обществом по-разному. Вина за ту или иную проблемную ситуацию отображается в количство усилий, которые обязана приложить та или другая сторона в ее решении. Так как человек сам не в состоянии ее преодолеть, он пытается присоединить к ней свою нелепую теорию, вместе с которой он пытается изменить распределение вины в сторону уменьшения ее количества у себя. Тем самым он перекладывает ее на других, провоцируя всплеск внимания к себе. Эти действия, конечно, приводят только к тому, что человеку теми или иными методами, в зависимости от культуры и интеллекта оппонента, пытаются обьясняют ложность его выводов. Бывает и так, что иногда часть вины была оправданно переложена на других и они стыдливо пытаются ее ╚ искупить ╩.
Есть и такие люди, которые заранее настраивают себя таким образом, что всю вину готовы принять на себя. При этом они зачастую вырабатывают для себя теории, противоположные тем, которые предлагают ╚ нытики ╩. Эти теории принижают русских и завышают качества немцев.
Тем самым человек пытается застраховать себя от поведения ╚нытиков╩, нацеливаясь на самостоятельное решение своих проблем. Наверное стоит сказать, что у последних шансов чего-то добиться побольше. Эти люди являются ╚подарком╩ для местных немцев, которые только приветствуют такое поведение, так как оно позволяет им экономить средства, которые в противном случае необходимо было бы потратить на помощь по интеграции и решении проблем. Это также позволяет им решать некоторое множество проблем в свою пользу.
И так как некоторая часть проблем все же должна решаться с помощью других людей, государства, то такое поведение ╚здоровым╩ тоже назвать нельзя.
Я думаю человеку всегда стоит пытаться решить свои проблемы самостоятельно, не впадать в зависимость от чужой помощи, расчитывать на свои силы. Однако никогда не надо отказываться от помощи других, тем более такой помощи, которая в развитом государстве является чуть ли не правом человека. Обьем помощи переселенцам и контингентным беженцам недостаточен. Страна, которая называет себя высокоразвитой, должна делать намного больше.
А обвинения, если они построены четко, жестко и убедительно, могут служить ценным инструментом, с помощью которого можно достичь очень больших результатов.
Такие вот мои соображения по всему этому.
Есть и такие люди, которые заранее настраивают себя таким образом, что всю вину готовы принять на себя. При этом они зачастую вырабатывают для себя теории, противоположные тем, которые предлагают ╚ нытики ╩. Эти теории принижают русских и завышают качества немцев.
Тем самым человек пытается застраховать себя от поведения ╚нытиков╩, нацеливаясь на самостоятельное решение своих проблем. Наверное стоит сказать, что у последних шансов чего-то добиться побольше. Эти люди являются ╚подарком╩ для местных немцев, которые только приветствуют такое поведение, так как оно позволяет им экономить средства, которые в противном случае необходимо было бы потратить на помощь по интеграции и решении проблем. Это также позволяет им решать некоторое множество проблем в свою пользу.
И так как некоторая часть проблем все же должна решаться с помощью других людей, государства, то такое поведение ╚здоровым╩ тоже назвать нельзя.
Я думаю человеку всегда стоит пытаться решить свои проблемы самостоятельно, не впадать в зависимость от чужой помощи, расчитывать на свои силы. Однако никогда не надо отказываться от помощи других, тем более такой помощи, которая в развитом государстве является чуть ли не правом человека. Обьем помощи переселенцам и контингентным беженцам недостаточен. Страна, которая называет себя высокоразвитой, должна делать намного больше.
А обвинения, если они построены четко, жестко и убедительно, могут служить ценным инструментом, с помощью которого можно достичь очень больших результатов.
Такие вот мои соображения по всему этому.