Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 12.03.11 09:13, Zuletzt geändert 13.03.11 08:59 (*Igor P.)
В ответ на:
Практически все утверждения Хрущёва в докладе, поддающиеся проверке - ложь. И я могу это доказать.
Практически все утверждения Хрущёва в докладе, поддающиеся проверке - ложь. И я могу это доказать.
Сделайте отдолжение и попробуйте опровергнуть культ личности и тиранию Й.Сталина.
Н.Хрущёв цитировал В.Ленина. "В декабре 1922 года в своём письме к очередному съезду партии В.И.Ленин писал: "Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью. Сталин слишком груб, и этот недостаток становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д."
"Если проанализировать практику руководства партией и страной со стороны Сталина, вдуматься во всё то, что было допущено Сталиным, убеждаешься в справедливости опасений Ленина. Те отрицательные черты Сталина, которые при Ленине проступали только в зародышевом виде, развились в последние годы в тяжкие злоупотребления властью со стороны Сталина, что причинило неисчислимый ущерб нашей партии."
"Он действовал не путём убеждения, разъяснения, кропотливой работы с людьми, а путём навязывания своих установок, путём требования безоговорочного подчинения его мнению. Тот, кто сопротивлялся этому или старался доказывать свою точку зрения, свою правоту, тот был обречён на исключение из руководящего коллектива с последующим моральным и физическим уничтожением. Жертвами деспотизма Сталина оказались многие честные, преданные делу коммунизма, выдающиеся деятели и рядовые работники партии."
Ну, и где здесь Н.Хрущёв врал?
Leopolis semper fidelis!