Login
Советская Армия
1981 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Alkor- местный житель
in Antwort Akela_old 03.06.04 11:53
Вот для деток этих комсомольцев-добровольцев подвигом было поймать училку са сиськи или изнасиловать толпой сверстницу из другого класса.. Когда достигли призывного возраста по спезнабору нас 37 призывников из одного военкомата (6 немцев )и вся остальная шатия- братия попали в кадрированый полк, который стоял в Новосибирске и развернули его возле станции Кочен╦во. 4 немца втом числе и я, у которых были водительские удостоверения , разобрали старщие офицеры личными водителями , а остальне сделались "пушкарями". Стариков и так называемой дедовшины почти небыло. За год за всякие преступлления были осуждены 60 солдат и сержантов, ровно 10% от состава артрполка. Командир полка клялся, что больше в жызни не возьм╦т новобранцев из Кузбасса. Он говорил, что они могут 5 суток под Топчихой на ман╦врах в
снегу под открытым небом в 40╟ мороза провести и два месяца на стрельбах в Юрге зимой в летних палатках жыть, но водку жрать и на строевых Уралах с прицепленными гаубицами и полным боезапасом в "самоход" отправиться, они тоже могут. В Коченеве после таких соседей, цена на свои дома упала на половину, это я к тому как Сов. армию уважал народ. Я лично узнал ету армию из-за руля ГАЗ-69го начальника штаба этого полка и выражение " там где кончаеця хреновый колхоз - начинаеця добрая армия" как раз кстати.
Ездили на стрелльбы с шефом в другой полк в качестве проверяющего и я видел как по ночам, вместо того чтобы до целей расстояние измерять
приборами, меряли спидометром, а еще интересне, перепутали координаты и на чали фугасными свой НП обстреливать.А после стрельб проверяющих поили и кормили и б.... подсовывали, чтобы хорошо отстреляця, т.е.хорошую оценку получить..... и было все это не в перестройкку, а в начале брежневских врем╦н.......
Ездили на стрелльбы с шефом в другой полк в качестве проверяющего и я видел как по ночам, вместо того чтобы до целей расстояние измерять
приборами, меряли спидометром, а еще интересне, перепутали координаты и на чали фугасными свой НП обстреливать.А после стрельб проверяющих поили и кормили и б.... подсовывали, чтобы хорошо отстреляця, т.е.хорошую оценку получить..... и было все это не в перестройкку, а в начале брежневских врем╦н.......