Login
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sergej_18 постоялец
in Antwort alterpanzer 10.03.11 17:28, Zuletzt geändert 10.03.11 17:56 (Sergej_18)
В ответ на:
Шкудент, Германия после войны напоминала цветущую долину, где не был разрушен даже не один сарай! Не пострадал ни один человек! Вы опять таки совершенно не читаете мои посты, или не понимаете меня. Я говорю о старом оборудовании, которое использовали в СССР и не модифицировали до сегодняшнего дня и о новом оборудовании, которое Германия поставила на пустом месте. Если бы немцы хотели им бы за те же кредиты поставили оборудование вчерашнего дня!
Шкудент, Германия после войны напоминала цветущую долину, где не был разрушен даже не один сарай! Не пострадал ни один человек! Вы опять таки совершенно не читаете мои посты, или не понимаете меня. Я говорю о старом оборудовании, которое использовали в СССР и не модифицировали до сегодняшнего дня и о новом оборудовании, которое Германия поставила на пустом месте. Если бы немцы хотели им бы за те же кредиты поставили оборудование вчерашнего дня!
А я повторяю: СССР лежал в руинах, не получал помощи на восстановление, и соответсвенно не располагал финансовыми возможностями, чтобы покупать зарубежное оборудование, как это сделала Германия. Не успев начать восстанавливать экономику и отстраивать разрушенные города, СССР был вынужден снова тратить гигантские средства на вооружение. Черчилль произнес Фултонскую речь в 1946 году, что практически стало стартом нового витка гонки вооружений: после окончания войны не прошло и года. На какие, по-русски говоря, шиши СССР должен был модернизировать промышленность?
Кроме того, США даже за деньги не стали бы поставлять современные станки идеологическому врагу.