Deutsch

Будущее Германии

10.03.11 00:09
Re: Будущее Германии

Панаев старожил
Панаев
в ответ -widd- 09.03.11 23:38
В ответ на:
Но надо помнить том, когда эта книга была написана.

хотите угадаю даже не подглядывая на даты в энциклопедии когда он это написал ?? а Вы скажите угадал я или нет ?? ...скорее всего этот памфлет был написан в конце 19 го начало 20 го скажем 1880-1914 ... угадал ?? такие идеи идеализации России витали в те годы в Европе ,а среди славянофилов этот панславенизм был просто как чума - передавался воздушно капельным путем и лишал рассудка вызывая горячечный бред Даже если бы я жил тогда , во времена ятого "фолософа" я бы посоветовал ему обратить внимание на психологические аспекты воспитания русских в то время и на госустройство то же - что то среднее между Египтом до Н.Э. и племенем собирателей-кроманьенцев говоря современным языком товарисч Вальтер явно "не в струе" и делает ложные выводы .. он вообше все проглядел , Видд :)
В ответ на:
И о том, что христианство, как и православное христианство имеет кроме религиозного аспекта, который может быть агрессивным и нетерпимым, ещё аспект философский, обращёный внутрь... к личности, а не государству...

христианство , как религия , вообше отдельная тема и там как в любой религии полно парадоксов,противоречий и взаимоисключаюших понятий , но если брать исключительно ТОЛьКО 10 заповедей , без последуюших дополнений и подгонок под ситуевину, то христианство абсолютно беззубая религия - лучше сразу накрытся белой простыней и не дергатся ибо все что бы ты не делал ты уже виноват и сам козел , даже то что ты родился уже проштрафился не знаю Что может христианство предложить для улучшения Личности НА земле , при жизни то биш ..
В ответ на:
Которому было дано право уничтожать, кто по его мнению "несовершсенных"?

ну тут у нас пробабилизм чот если человек Совершенный то значит у него абсолютные знания, абсолютно железная логика, и непогршимо верные решения т.е. фактически он поступает непогрешимо Верно ...дак шо как это не есть прискорбно его действия будут Истинной в последнеи инстанции ..согласны ?? Ведь беря пример из той же христианской религии - Бог Совершенное , непогрешимое сушество уничтожил без жалости Гоморру ..или Вы считаете что Бог поступил жестоко и аморально и не имел на это право ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на