Вход на сайт
Будущее Германии
8016 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -widd- 09.03.11 22:08
В ответ на:
Ну, да... Трус чувствует себя в толпе безопаснее. Только это не индивидуум, а трус.
Ну, да... Трус чувствует себя в толпе безопаснее. Только это не индивидуум, а трус.
Видд, ну какой же Вы психолог ??? Вы говорите только то что Вам хочется видеть , те веши которые укладываются в Ваши понятия и Вам подходят , но к сожалению это не так и ни психология толпы как и психология индивидуума не имеет ничего обшего с трусостью...начнем с того что трус просто останется дома

во вторых , как я уже Вам сказал, Вы абсолютно не правы про страх и трусость-
индивидумы обьединяются в толпу исключетельно из сладкого чувства принадлежности к чему то большому, гигантскому,сильному , вот Вам отрывок из Веллера что б Вас не перегружать психологией
"....А вот ножку по центральной улице двухтысячная колонна дала как могла, а смогла неслабо. По-моему, эта магистраль носила традиционное наименование проспекта Ленина.
И вот вдоль да по этому проспекту злобно-оживленная колонна из двух тысяч сплошь комсомольцев и студентов выдала факельное шествие в стиле III Рейха. Молчание носило угрожающий характер. Мы всем видом показывали, что готовы разгромить все встречное и поперечное. Аборигены-норильчане наблюдали с тротуаров в некоторой задумчивости: нас было до фига, и попытки пошутить покрывались злобным хоровым рявканьем: «Ахтунг!!!». ....
Если попытаться сформулировать мотив, то будет примерно так: «Это мы! Мы самые крутые – мы организованы и нас много, и вместе мы круче всех! Можем вломить кому угодно, если что, и мы собою представляем самое сильное, значительное и потенциально опасное, что здесь есть. Мы сильны, молоды и мы все можем – и сокрушим все, что попытается встать поперек! И все, кто не мы – ниже, незначительнее, неинтереснее, немужественнее, слабее нас!» Комплекс ощущений вроде вот такого.
Вот что такое настоящий парад, ребята. Чтоб все ощущали грозную стройную мощь и радовались, что эта мощь за тебя, потому что если против -горе врагам ужасное. "
где же страх Видд?? а трусость?? их нет Видд! их позвало вместе ошушение ЕДИНСТВА, СИЛЫ,ЗНАЧИМОСТИ как я и сказал...Если Вы не знали то я далеко не трус, и мне обалденно наравится маршировать в колонне , слышать свои глушие удары своих сапог о мостовую сливаюшиеся в ОБШЕМ ударе тысячи ног моих камерадов , та же вибрация асфальта и ты знаеш что удары твоих сапог есть в этой грозной силе которую никому не остановить - Единство,синхронизация , часть чего то сложного ..неужели Вы никогда не чувствовали этого , Видд ??

и пусть почащще звучит гимн России! (C)