русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

09.03.11 15:05
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler 2

балта коренной житель
in Antwort балта 09.03.11 15:02
По поводу вашей простыни.
В ответ на:
В письме своему вице-президенту по финансам Олегу Шейко он пишет: «Если юристы не подтвердят, что мои личные риски ограничены разумным сроком, я не буду подписывать форму (имеется в виду - соглашаться на размещение акций в США. - Ред.), так как при политическом развитии моей карьеры через 5 лет американский крючок становится опасным».

Из прoцитированного ( вместе с приведенным выше письмом) вывод получается прямо противоположный тому, который предлагает прокуратура:
- МБ опасается не преследований в США, но раздувания "американских связей" своими противниками во время предполагаемой предвыборной борьбы за пост президента РФ (политическое развитие карьеры).
Что для политического процесса весьма опасно: это для уголовного преследования в условиях нормального, небасманного, правосудия нужны доказываемые обвинения. Совсем другое дело - политическая игра. Когда можно поливать противника в принципе любыми обвинениями - пусть они и останутся недоказанными, но осадок-то у избирателя останется... Вот и весь "американский крючок"

Sprung zu