Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

10.07.02 17:22
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция

PEPSI знакомое лицо
PEPSI
в ответ Dresdner 10.07.02 14:39
Я периодически приезжаю в Германию зарабатывать деньги. Т.е. меня держит возможность заработать деньги. А вот оставаться здесь на ПМЖ не собираюсь. Не убедила меня эта страна. По совокупности показателей. Плюсы, если хотите, не перевесили минусы. Повторюсь - в моей личной оценке. Ваша оценка может быть иной. Но на то у Вас и своя голова на плечах.
Минусы же Германии я иногда нарочито выпячиваю в ответ на выпячивание кем-то минусов моей страны.Защитная реакция . По моему вполне справедливо.

Проживаю я на Украине. Туда же с удовольствием вкладываю заработаные деньги. Там же планирую и дальнейшее проживание, как свое, так и своей семьи.
Пребыванием в Германии я себя отнюдь не мучаю. Условия работы и проживания меня вполне устраивают. Познакомился с интересной новой страной, немецкой культурой, традициями, людьми. Говорю "спасибо" этой стране. Но на этом как-бы и всё. Если-бы не работа, то скорее всего с удовольствием посетил-бы Германию как турист.
Недавно отказался от немецкого гражданства, так как не хочу и не вижу смысла терять украинское, а двойное не положено. А вот бессрочную визу пожалуй возьму, хорошая штука.
Поэтому историю "Почему я вернулся в Украину" я Вам пожалуй рассказать не смогу, а вот историю одного немца "Почему я свалил в США" возможно поведаю. Но как нибудь в другой раз. Сейчас работать надо.
Ничего что я всё о себе да о себе ?

Перейти на