Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 08.03.11 19:03
В ответ на:
Взгляните на выступления региональных секретарей в июне 37-го,которые я цитировал на топй ветке,где мы с Вами долго дискутировали...Все жаждут крови. Это деструкторы. И суть дела даже не в троцкизме как таковом.
Взгляните на выступления региональных секретарей в июне 37-го,которые я цитировал на топй ветке,где мы с Вами долго дискутировали...Все жаждут крови. Это деструкторы. И суть дела даже не в троцкизме как таковом.
И сколько было таких секретарей? 100, 200 человек? А пострадали сотни тысяч, если не миллионы. Помнится, в той давнишней дискуссии мы уперлись в тупик. Для меня действительно имеет значение, совершал ли человек то преступление, в котором он обвинялся, были ли собраны доказательства, не нарушались ли процессуальные нормы, т.е. не били ли его, проще говоря. Я приводил примеры ИМХО полностью вздорных обвинений, когда известные личности обвинялись в невероятных вещах, а то и просто по нац. признаку (украинец - украинский националист, латыш - латышский шпион, плевать, что данная личность и весь его жизненный путь говорят как раз об обратном.) Напомню свое мнение: не спорю, что ряд деятелей совершили в Гражданскую тяжелые преступления. Они должны были быть за это наказаны. Если бы, скажем, Тухачевский получил пулю за Тамбов, а Якир за Крым, четко и однозначно, я бы лично таким приговором был бы доволен. Но в реальности происходило иное.
В ответ на:
Вы же не отрицали,что с точки зрения ортодоксального марксизма,Сталин - самый настоящий оппортунист,ревизионист и котрреволюционер? Или?
Вы же не отрицали,что с точки зрения ортодоксального марксизма,Сталин - самый настоящий оппортунист,ревизионист и котрреволюционер? Или?
Я продолжаю придерживаться такой точки зрения. Однако, не считаю, что троцкисты и родственники самого Троцкого радовались "успехам" Хрущева или Микояна, т.к. видели в них своих едигномышленников. Оба товарища были достаточно долго в ближнем кругу Сталина. Если бы ИВС получил хоть малейший намек на нелояльность этих двух, вопрос бы бы закрыт еще в 30-ых. События пред- и послевоенного времени, а также самой ВОВ, свидетельствуют о том, что Х. и М. пользовались доверием ИВС.