Login
20 - ый съезд КПСС
7259 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort erwin__rommel 08.03.11 17:23
В ответ на:
Вы не поняли...Я имел в виду репрессированных.
Вы не поняли...Я имел в виду репрессированных.
Я о репрессированных и говорил. Или расстреляны, или слишком стары. В самом докладе не фигурирует ни один на тот момент живой крупный деятель, называются лишь военноначальники, но они явно не из рядов "ленинской гвардии".
В ответ на:
Ну а о Берия то кому на съезде лапшу вешали? Его же и молодые хорошо знали.
Ну а о Берия то кому на съезде лапшу вешали? Его же и молодые хорошо знали.
Берия - это страшно, это жупел. Главой такого ведомства кого-хочешь запугаешь. Кто там знал детали работы Берия? Не оправдал доверия - и все тут.
В ответ на:
О докладе ...судя по всему,изначально предполагалось осудить не Сталина конкретно,а недопущение культа личности вообще.Впредь.Т.е.,чтобы перекрыть возможности кому-либо из парт.лидеров подняться над. И,опять же,судя по всему,текст и суть доклада для Молотова и Кагановича стал полнейшей неожиданностью.
О докладе ...судя по всему,изначально предполагалось осудить не Сталина конкретно,а недопущение культа личности вообще.Впредь.Т.е.,чтобы перекрыть возможности кому-либо из парт.лидеров подняться над. И,опять же,судя по всему,текст и суть доклада для Молотова и Кагановича стал полнейшей неожиданностью.
Сомневаюсь. По крайней мере в том, что такие намерения были лично у Хрущева. Впоследствие образовался такой себе мини-культ Хрущева. Вы и сами об этом верно сказали. ("Гневно осудив культ личности,Хрущёв через несколько лет создал свой.") Думаю, если б не смещение в 64-ом, процесс продвинулся бы дальше. ИМХО все же дело было в попытке представить себя "пушистым" и получить очки в борьбе против соседей на властном Олимпе. Иначе сформировавшийся триумвират Хрущев-Молотов-Маленков при толерировании со стороны Кагановича и Булганина мог бы работать дальше.
В ответ на:
Причём от людей,которым,в общем то незачем было врать.Например,депутат от Компартии Италии В.Видали писал,что доклад прошёл в гробовом молчании,никто ничего не понимал.После доклада "расходились не пряча друг от друга глаза"
Причём от людей,которым,в общем то незачем было врать.Например,депутат от Компартии Италии В.Видали писал,что доклад прошёл в гробовом молчании,никто ничего не понимал.После доклада "расходились не пряча друг от друга глаза"
Верно. Поэтому обсуждение и не планировалось. Оно было товарищу Хрущеву явно ни к чему? А то ненароком "несознательный" делегат съезда задал бы ему вопросы и про репрессии в Украине, и про Харьковский котел.